Переключиться на мобильную версию

Пентагон подтвердил поддержку ВСУ

Министр обороны США высоко оценил недавний прогресс Украины в оборонных реформах и поздравил Андрея Тарана с назначением на должность.
Глава Пентагона Марк Эспер
Глава Пентагона Марк Эспер
 
Глава Пентагона Марк Эспер провел телефонный разговор с министром обороны Украины Андреем Тараном, во время которого подтвердил поддержку США в наращивании потенциала ВСУ. Об этом 8 апреля сообщила пресс-служба американского военного ведомства.
 
Отмечается, что целью разговора было укрепление стратегического партнерства между странами и обмен мнениями о продолжающейся пандемии COVID-19.
 
"Эспер поздравил Тарана с его недавним назначением министром обороны и подтвердил поддержку США в наращивании потенциала вооруженных сил Украины для более эффективной защиты от российской агрессии", - указано в сообщении Пентагона.
 
Министр обороны США также отметил, что европейские союзники должны усилить миссию поддержки безопасности в Украине. Также он высоко оценил недавний прогресс в оборонных реформах Киева.
 
Как информировали в Пентагоне, Таран подтвердил приверженность Украины преобразованию оборонного сектора страны в соответствии с принципами и стандартами НАТО.
 
 
Ранее Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон помогает Киеву, потому что помнит свои обязательства в соответствии с Будапештским меморандумом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Kostos    09.04.2020, 15:19
Оценка:  +21
Kostos
Вася, моторолы НЕ славяне Гыгыгыгыгыгы
Вася_с_Иваново    09.04.2020, 08:37
Оценка:  -24
Вася_с_Иваново
Наблюдать как славяне убивают друг друга первое удовольствие для"цивилизованных" наций!
ЗаелоПластинку    09.04.2020, 08:58
Оценка:  +20
ЗаелоПластинку
Вы всегда можете прекратить окупацию и обстрелы. США всегда были против того, что Рашка обстреливает Украину. Как то странно слышать от рассеянина завуалированные претензии к цивилизованным нациям
ВасяизИваново    09.04.2020, 09:27
Оценка:  -24
ВасяизИваново
Не вижу никакой проблемы, разводите войска согласно Минским договоренностям и не будет никаких обстрелов.
ЗаелоПластинку    09.04.2020, 09:36
Оценка:  +21
ЗаелоПластинку
Не вижу никаких проблем. Выведите все русские войска с территории Украины (втч с территории Крыма) согласно международному праву и не будет никаких обстрелов.
Кстати, просьба о всех войсках включает и всю вашу шоблу на украинских сайтах. Словесный понос от тебя и твоих коллег - это тоже обстрелы.
ЗаелоПластинку    09.04.2020, 09:40
Оценка:  +23
ЗаелоПластинку
Минские договоренности - это уже результат. Давайте же будем придерживаться вашего первого комментария - русские "славяне" в виде бурятов и кадыровцев перестают идти в "отпуск" на своих танках в Украину. И все, никто никого убивать не будет.
Мыкола    09.04.2020, 07:03
Оценка:  -24
Мыкола
Вспоминается недавнее великое пожертвование Украине от США на борьбу с вирусом аж в 1миллион долл. !
fkrfyfan    09.04.2020, 06:08
Оценка:  -23
fkrfyfan
Сухарей бы и мыла галицайским селюкам-воякам подкинули бы лучше
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь