Переключиться на мобильную версию

В ВОЗ рассказали, что защищает от COVID-19 лучше, чем маски

Во Всемирной организации здравоохранения также заявили, что маска бесполезна, если не соблюдать другие методы защиты от COVID-19.
Иллюстрированное фото
Иллюстрированное фото
pixabay.com

В случае, если здоровый человек не находится с инфицированным в одном помещении, то его лучше защитит от заражения не медицинская маска на лице, а соблюдение физической дистанции. В ВОЗ также заявили, что использование масок бесполезно, если не соблюдать другие методы защиты. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович, передают российские СМИ. 

Читай также: COVID-19 в США: число жертв превысило 22 тысячи

“Если носить только маску и не соблюдать дистанцию, не мыть руки - человек точно заболеет. Тогда маска только причинит вред“, - сказала Вуйнович.

Она также отметила, что если здоровый человек не находится в одном помещении с инфицированным вирусом COVID-19, то маска ему не нужна.

Если он находится в толпе, тогда да, я бы рекомендовала маску. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска,- заявила она.

Напомним, ранее сообщалось, что вспышки COVID-19 продлятся до изобретения вакцины. Всем странам следует разработать защитный механизм для мгновенного реагирования на новые случаи эпидемии, сообщили в ВОЗ. 

Читай также: Великобритании предрекли самый мрачный сценарий эпидемии в Европе

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    13.04.2020, 14:07
Оценка:  +24
Vixerunt
Маска только для тех кто уже болен и чихая разносит заразу и то эта маска должна быть очень плотной и хорошо прилегать. А то что носят с дырами где ветер гуляет по всему лицу только для ментов или для само-успокоения.
wert-71    13.04.2020, 10:23
Оценка:  0
wert-71
стаття ні про що. Ідіотізм
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь