Переключиться на мобильную версию

Ограничения на поездки ввели большинство стран - ООН

Ни одно другое событие в истории не повлияло на путешествия и туризм так, как это сделала пандемия коронавируса.
Путешествия в мире резко сократились
Путешествия в мире резко сократились

Почти все страны мира ввели ограничения на поездки, включая их полный запрет, в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Это следует из доклада Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), передает в пятницу, 17 апреля, Интерфакс.

В документе говорится, что коронавирус резко прервал тенденцию открытости последних лет, когда страны упрощали въезд для иностранных туристов.

"Согласно новому исследованию, 96% всех направлений в мире или 209 стран ввели ограничения на поездки в ответ на пандемию. Около 90 направлений полностью или частично закрыли свои границы для туристов, а еще 44 - закрыли границы для граждан из определенных стран, например, Китая, Италии, Южной Кореи и Ирана", - говорится в отчете.

В организации отмечают, что с января 2020 года до начала апреля все страны Африки, Азии, Тихоокеанского региона, а также Среднего и Ближнего Востока ввели ограничения на поездки, в то время как в Европе доля стран, закрывших границы составляет 93%, в Северной и Южной Америке - 92%.

По словам генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, COVID-19 повлиял на путешествия и туризм, как ни одно другое событие в истории. Власти стран ставят здравоохранение на первое место и ограничивают поездки, отметил он.

"Однако приостановка туризма влечет за собой сокращение числа рабочих мест, а достигнутый устойчивый экономический рост может сойти на нет", - заявил генсек организации.

В связи с этим он призвал правительства постоянно пересматривать ограничения на поездки, отменять или ослаблять их, когда путешествия станут безопасны.

Напомним, число случаев COVID в мире приблизилось к 2,2 млн.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь