Переключиться на мобильную версию

В Иерусалиме сошел благодатный огонь

Впервые за многие столетия это событие произошло без участия верующих и паломников из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Благодатный огонь сошел в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Это произошло в субботу, 18 апреля.

Впервые за многие столетия это событие произошло без участия верующих и паломников из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Священный огонь появился в кувуклии – небольшой часовне, сооруженной, как считается, над местом погребения Иисуса – во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила, как это бывает каждый год накануне православной Пасхи.

После схождения огня патриарх передал святыню помогающим клирикам, которые зажгли от нее связки из 33 свечей – по возрасту Христа.

Ранее стало известно, что в этом году Православная церковь Украины из-за карантина может не получить Благодатный огонь из Иерусалима. Об этом сообщил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Carelessangel    18.04.2020, 23:58
Оценка:  +3
Carelessangel
Х у й н я очередная
denis82    18.04.2020, 15:28
Оценка:  0
denis82
хотелось бы, чтоб хоть раз это засняли...брехня короче..
vsg-59    18.04.2020, 17:29
Оценка:  -1
vsg-59
Если бы церковь это засняла и показала, я бы сам поверил в бога. Верующими стали бы огромное количество людей. Но никогда церковь на это не пойдёт, потому, что всё это фикция.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь