Переключиться на мобильную версию

В Чехии начали выходить из карантина

Открываются фитнес-центры, магазины, гостиницы и рестораны.
Чехия начала выходить из карантина
Чехия начала выходить из карантина
EPA/UPG

С понедельника, 27 апреля, чешские власти начали постепенно ослаблять карантинные меры. В стране открылись учебные и увеселительные заведения. Об этом сообщает 420on.cz

Читай также: Отели Турции отказываются от шведского стола

Как сообщается, в Чехии с 27 апреля открылись торговые точки площадью до 2500 квадратных метров, которые расположены за пределами торговых центров и имеют собственный вход. Однако одежду в магазинах пока мерить нельзя, обувь можно примерить только после использования дезинфицирующих средств.

Также сообщается, что работу возобновили тренажерные залы и фитнес-центры, однако посетителям пока нельзя пользоваться раздевалками и душевыми. В ограниченном режиме работают библиотеки, открытые территории зоопарков и ботанических садов, а также автошколы. Разрешаются богослужения с участием до 15 человек при соблюдении гигиенических условий.

Студенты университетов страны могут вновь посещать учебные заведения, однако, пока в ограниченном режиме. Разрешены консультации или экзамены в группах до пяти человек. Обучение в вузах будет продолжено в основном в дистанционной форме.

Читай также: В Париже возобновили реставрацию Нотр-Дама

Напомним, ранее сообщалось, что в Чехии отметили значительный спад заражений COVID-19. Доля новых случаев коронавируса в общем количестве протестированных граждан продолжает снижаться.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь