Переключиться на мобильную версию

Жителям отключают уличное освещение на карантине

В российском городе на Урале местные власти придумали, как отвадить горожан от ночных прогулок в карантин. В городе с вечера просто отключают все фонари.
Власти считают, что особой необходимости в освещении нет
Власти считают, что особой необходимости в освещении нет
ksokrasnoturinsk.ru

В российском городе Краснотурьинск в Свердловской области местные власти начали отключать по вечерам уличное освещение. Это делается для того, чтобы жители во время карантина, введенного из-за пандемии коронавируса, сидели по домам, пишут местные соцсети.

В промышленном городе, где проживает чуть более 56 тысяч человек, уличные фонари гаснут в 23:00. Власти довольны – на улицах наблюдается совсем немного прохожих.

"Главная цель - ограничить пребывание граждан на улице, особенно подростков. Да и необходимости [в освещении] особой нет. Предприятия заканчивают работу в 22:00. За час каждый может успеть добраться до дома", - заявила пресс-секретарь главы города Анна Загирова.

В Краснотурьинске официально подтвержден один случай заболеваемости COVID-19. Мужчина вернулся из Московской области. Его госпитализировали в больницу в Нижнем Тагиле.

Всего же в Свердловской области зарегистрировано 90 заболевших коронавирусом.

Как сообщалось ранее, в России жители жалуются на приплывающие по реке гробы. Люди в шоке, поскольку многие берут воду прямо из водоема.

Также Korrespondent.net писал, что молодая жена Петросяна вышла из дома с пакетом на голове. Она пошутила, что это ее "оборона от короны".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
xapi3mat    30.04.2020, 21:44
Оценка:  +4
xapi3mat
ЭТИМ ПОЛЕЗНО!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь