Переключиться на мобильную версию

Беларусь - в числе лидеров Европы по распространению COVID-19

По количеству инфицированных коронавирусом на один миллион населения Беларусь опережает соседние страны.
В Беларуси коронавирус быстро распространяется из-за отсутствия адекватных мер
В Беларуси коронавирус быстро распространяется из-за отсутствия адекватных мер

Темпы распространения коронавируса в Беларуси являются одними из самых высоких в Европе. Об этом заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Беларуси Батыр Бердикличев в интервью TUT.BY, которое было опубликовано в пятницу, 1 мая.

"Согласно данным, которые предоставляет Министерство здравоохранения (Беларуси - ред.), в стране наблюдается устойчивый рост числа новых случаев COVID-19 в течение последних 4,5 недели. При этом темп прироста новых случаев в Беларуси является одним из самых высоких в Европейском регионе ВОЗ", - сказал он. 

Бердикличев также отметил, что по количеству инфицированных SARS-CoV-2 на 1 млн населения Беларусь опережает соседние страны.

"Одной из ведущих причин быстрого развития эпидемии ... является отсутствие адекватных мер социального дистанцирования", - считает представитель ВОЗ.

ВОЗ проинспектировала Беларусь из-за отсутствия карантина

По состоянию на утро 1 мая, по официальным данным, в Беларуси зафиксировано 14 917 случаев заражения коронавируса SARS-CoV-2. Из них 93 стали летальными, а 2918 человек вылечились от коронавирусной инфекции. Напомним, в самой Беларуси не объявляли карантин из-за эпидемии коронавируса, президент Александр Лукашенко заявил об "особом пути" страны в преодолении болезни. Он не верит в опасность эпидемии. Поэтому в Беларуси в частности восстановили учебный процесс.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы не умирают от коронавируса, а от "букетов" хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Rikstal    02.05.2020, 00:51
Оценка:  +1
Rikstal
Поки що одужавших у двічі більше ніж в Украині, летальних у тричі менше.
Галанта    02.05.2020, 22:05
Оценка:  +4
Галанта
Вот это и настораживает. Выздоровление от коронавируса происходит 2-3 недели, а у них уже почти все выздоровели. Летальных меньше, но только от "коронки". От пневмонии (не учитывается какой) в разы больше. Просто скрывают реальные данные.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь