Переключиться на мобильную версию

Парламент Польши утвердил закон о выборах президента по почте

Польский Сейм смог преодолеть вето Сената на закон о проведение выборов президента страны по почте.
Заседание Сейма Польши
Заседание Сейма Польши

Парламент Польши принял закон о проведении выборов президента страны дистанционно – при помощи почты. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 7 мая.

Указано, что в ходе состоявшегося сегодня голосования в нижней палате парламента Сейме правящая партия Закон и справедливость (ЗиС) смогла набрать необходимое большинство голосов, чтобы преодолеть наложенное ранее на этот закон вето верхней палаты – Сената.

"Против сенатского запрета на голосование по почте выступили 236 депутатов, вето поддержали 213, 11 воздержались", – говорится в сообщении.

Теперь закон должен утвердить действующий президент Андей Дуда. После этого в стране можно будет организовать выборы главы государства при помощи почты без необходимости посещения избирательных комиссий.

Ранее стало известно, что планировавшиеся на 10 мая выборы президента в Польше не состоятся из-за пандемии коронавируса. Государственная избирательная комиссия из-за планов в условиях пандемии организовать почтовое голосование не подготовила все необходимое для проведения традиционных выборов, а работа над законом о волеизъявлении по почте затянулась. Новая дата выборов в Польше пока не объявлена.

Также в Польше предлагали отложить выборы президента на два года из-за COVID-19, внести изменения в конституцию и продлить срок полномочий действующего главы государства с условием, что тот больше не будет выдвигать свою кандидатуру.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь