Переключиться на мобильную версию

Большинство заробитчан не захотели возвращаться из Польши

Лишь каждый пятый из украинских трудовых мигрантов решил вернуться домой после введения карантинных ограничений.
Польские фермеры могут не опасаться нехватки рабочих рук
Польские фермеры могут не опасаться нехватки рабочих рук
Getty Images

Данные польского правительства о массовом выезде из страны украинских заробитчан не соответствуют действительности. К такому выводу пришли журналисты издания Gazeta Prawna на основе собственных подсчетов.

Они сослались на данные пограничной службы Польши, согласно которым после введения карантина с 15 марта по 30 апреля из Польши выехало 198,8 тыс. граждан Украины.

При этом за тот же период въехало в страну 53 тыс. украинцев. Кроме того, Украина направила пять самолетов за своими гражданами. Они могли вывезти максимум 1250 чел.

Итого по состоянию на 1 мая число украинских заробитчан в Польше уменьшилось примерно на 148 тыс. по сравнению с 14 марта. Еще 5-8 тыс. украинцев могли выехать с начала мая.

Ранее вице-премьер Польши Ядвига Емилевич заявила, что из Польши выехало 1 млн украинцев, рабочие места которых теперь могут занять поляки.

Напомним, посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий сообщил, что в Польше на заработках сейчас находится примерно миллион украинцев, а 180 тысяч уехали домой из-за пандемии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
СерыйКыць    15.05.2020, 12:14
Оценка:  -22
СерыйКыць
А куда возвращаться?В наше нищее болото?Не возвратились и правильно сделали.А по поводу того что поляки"могут занять"чьи-то места,это бред.Они у себя дома и если им захочется,они как раз освободят СВОИ рабочие места,а иноземцев"попросят".
WTF2wtf    15.05.2020, 23:41
Оценка:  +21
WTF2wtf
Boxerogos-Антибес-КудлатыйКыць- СерыйКыць-ФайныйДрузяка-Неистов ыйГун-ГунВсемогущий (и уже сотни других рабочих аккаунтов),
тебе только нахyй скакать,
вечноскачущий по аккаунтам антиукраинский нацик-шизоид ... упоротая шавка оккупантов и убийц из раши
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь