Переключиться на мобильную версию

Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ

Вашингтон пригрозил полностью прекратить финансирование организации и выйти из ее состава при невыполнении поставленных требований.
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
EPA/UPG
Президент США Дональд Трамп предупредил Всемирную организацию здравоохранения, что в случае, если за 30 дней она не выполнит требования Вашингтона, Штаты окончательно прекратят финансирование структуры и пересмотрят свое членство. Об этом говорится в письме гендиректору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу, которое американский лидер опубликовал в Twitter 18 мая.

Читай также: Вторая волна зимой, больше жертв. Прогнозы о Covid

“Я приостановил выделение средств ВОЗ до завершения расследования моей администрации в отношении провальных мер организации в связи со вспышкой COVID-19. Данное разбирательство подтвердило многие серьезные опасения, которые я озвучивал в прошлом месяце, а также выявило другие, которые ВОЗ следует рассмотреть, в особенности настораживающее отсутствие независимости от Китайской Народной Республики“, - подчеркнул Трамп.

Как утверждает президент США, представители ВОЗ еще в конце декабря 2019 года знали о том, какую опасность представляет коронавирус, но “решили не делиться этой важнейшей информацией с остальными миром, возможно, по политическим соображениям“.
 
Также он полагает, что организация “неоднократно делала заявления о коронавирусе, которые были чрезвычайно неточными или вводящими в заблуждение“.

Читай также: ВОЗ назвала сроки второй волны COVID-19 в Европе

Трамп призвал международную структуру продемонстрировать свою независимость от Китая и оперативно реформировать деятельность.

“Как президент США я должен проинформировать вас, что если ВОЗ в течение 30 дней не гарантирует осуществление основных значительных улучшений, я сделаю временную заморозку финансирования ВОЗ Соединенными Штатами постоянной и пересмотрю наше членство в организации“, - указал американский лидер.
Напомним, 14 апреля президент США поручил своей администрации приостановить взносы в ВОЗ на время анализа ее работы. Он назвал организацию “прокитайской“ и обвинил ее в сокрытии данных о распространении коронавируса.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Ribikip    19.05.2020, 16:44
Оценка:  +1
Ribikip
Воз на мыло.
wert-71    19.05.2020, 15:46
Оценка:  +17
wert-71
Євразійці на чолі з Дем.партією знахабніли настільки, що запускають віруси і не попереджають, що "стався витік штаму за кордони лабораторії"
tamarakoren    19.05.2020, 14:29
Оценка:  +17
tamarakoren
И ВОЗ тоже,а вы упрекали в коррупции Украину,"белые пальто"!! К 73-м даже не обращаюсь.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь