Переключиться на мобильную версию

Гибель афроамериканца в США: жена копа подала на развод

Женщина просит обеспечить ей и ее родственникам безопасность на время беспорядков. Сам Дерек Шовин взят под стражу.
Келли и Дерек Шовин
Келли и Дерек Шовин
Twitter / Matok

Жена американского полицейского Дерека Шовина, из-за действий которого при задержании погиб Джордж Флойд, что привело к массовым протестам по всей стране, подала на развод. Об этом в субботу, 30 мая, со ссылкой на адвоката женщины сообщило отделение телеканала СBS в штате Миннесота.

"Она (Келли Шовин) подавлена смертью мистера Флойда и соболезнует его семье, близким и всем, кто скорбит сегодня в связи с этой трагедией. Он подала заявление на расторжение брака с Дереком Шовином", - заявил адвокат.

Супруга экс-полицейского также просит обеспечить ей и ее родственникам безопасность на время беспорядков, начавшихся в штате из-за инцидента с задержанием.

В то же время, адвокат семьи погибшего опубликовала предварительные результаты вскрытия, которое проводили судмедэксперты округа Хэннепин в Миннесоте.
 
Согласно им, причиной смерти Флойда было не удушье, несмотря на то, что его шею зажимали не менее восьми минут, а, вероятно, совокупность того, что его задержали, его проблемы со здоровьем и, вероятно, содержание опьяняющих веществ в организме. С чем семья категорически не согласна.
 
 
"Из-за того, что предварительные результаты в докладе судмедэксперта округа Хэннепин не сообщают подробности воздействия умышленного использования силы на шее Флойда и масштаб страданий Флойда от рук полиции, семья решила нанять независимого судмедэксперта, чтобы провести собственное вскрытие", - говорится в сообщении адвоката Бенджамина Крэмпа в Twitter.
 
 
"Мы не удивлены, а ужасно расстроены предварительными результатами вскрытия, которые представил сегодня судмедэксперт. Мы надеемся, что это не отражает попытки создать ложную историю о причинах смерти Джорджа Флойда", - говорится в сообщении.
 
Независимым вскрытием займутся два специалиста, его проведут в Миннеаполисе в течение нескольких дней. Результаты вскрытия будут опубликованы, говорится в сообщении.
 
Напомним, четверых полицейских, которые задерживали Флойда, уволили. Одного из них - Дерека Шовина - взяли под стражу, предъявив обвинения в непредумышленном убийстве.
 
После гибели мужчины в ряде городов вспыхнули протесты, переросшие в беспорядки. Власти некоторых городов и штатов ввели чрезвычайное положение и задействовали Нацгвардию.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
i-Вес    31.05.2020, 10:15
Оценка:  -24
i-Вес
Я ржу с пиндосского правосудия - здоровенного негра чуть ли не в прямом эфире задушили, а потом на голубом глазу заявляют что он умер не от того, что ему на шею со всей дури давил коленом коп, а от того что он, оказывается, "немного выпил и имел проблемы со здоровьем"...
Имя проблемы - Дерек Шовин!
fulminate    31.05.2020, 10:58
Оценка:  +19
fulminate
Не ну если ты живешь в каком-то идеальном обществе, то да. Пиндосское правосудие может для тебя и смешное. Но что-то мне подсказывает что жить тебе посчастливилось в одной из постсоветских стран...
fulminate    31.05.2020, 09:45
Оценка:  +19
fulminate
А самого полицая не уволили задним числом? "Это был не наш полицейский" )))
fulminate    31.05.2020, 09:49
Оценка:  +18
fulminate
Форму, оружие и свидетельство о браке можно купить в любом военторге...
Maezztro    30.05.2020, 23:09
Оценка:  -28
Maezztro
А опасность для её жизни очень даже реальная.Про автоматические штурмовые и крупнокалиберные снайперские винтовки,которые в США можно свободно купить,будучи гражданином США,знают все.Но в США так же можно без особых проблем купить мощные ВВ.А"ветеранов"и там навалом.)))))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь