Переключиться на мобильную версию

Американские протесты перекинулись во Францию

В Париже прошел многотысячный митинг протеста, полиция применила против его участников слезоточивый газ.
Протесты в Париже
Протесты в Париже
EPA/UPG

Во Франции прошел митинг протеста против расизма и жестокости со стороны полиции после смерти в американском Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. На улицы Парижа вышли около 20 тысяч человек, полиция против них применила слезоточивый газ. Об этом во вторник, 2 июня, сообщает Le monde.

Читай также: В Париже протесты в поддержку мигрантов

Отмечается, что митингующие собрались перед парижским судом, несмотря на запрет демонстраций, объявленный парижским полицейским управлением.

К вечеру в городе ситуация начала обостряться, в какой-то момент полиция применила слезоточивый газ. После этого некоторые демонстранты начали блокировать полицейские машины. Позже в полицию полетели камни, а протестующие начали возводить баррикады.

Также демонстранты напомнили о темнокожем французе Адаме Траоре, который умер в 2016-м году вскоре после ареста. До сих пор неизвестны обстоятельства его смерти, поэтому французы начали сравнивать его историю с гибелью Джорджа Флойда при задержании в Миннеаполисе.

Напомним, массовые акции протеста вспыхнули в десятках американских городов из-за смерти 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе. Во время протестов в США погибли не менее 11 человек, большинство погибших - афроамериканцы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    03.06.2020, 10:23
Оценка:  +21
БЕЗУМЕЦ+
Негры не бастуют только в раше, потому что их там нет
Said-diamond777    03.06.2020, 10:06
Оценка:  +3
Said-diamond777
долбо бы . вместо того, чтобы что-то создавать , творить они ведутся на провокации СМИ
thebestdraw    03.06.2020, 09:50
Оценка:  +26
thebestdraw
не понимаю одного, почему не могут поставить этих нигеров на место? ну перестреляйте этих демонстрантов и успокоятся все
ДонКарлитоUA    03.06.2020, 08:30
Оценка:  -27
ДонКарлитоUA
Чёрные Майданы,однако...Но не волнуйтесь, это всё неправильные Майданы,поэтому мировая общественность молчит,засунув языки друг-другу сами понимаете куда...Правильные Майданы были только у нас!)))))
Vixerunt    03.06.2020, 09:55
Оценка:  +24
Vixerunt
у вас на расии были майданы ?
zurbuk    03.06.2020, 17:11
Оценка:  0
zurbuk
Не радуйся чужому горю оно и к тебе придёт. Знаешь такую пословицу? У вас в рашке 10 миллионов гастарбайтеров мусульман, если рванёт будет похуже чем в США.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь