Переключиться на мобильную версию

На Аляске нашли тела погибших в авиакатастрофе 1952 года

Поиски останков и обломков самолетов начались только в 2012 году после того, как военно-учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот.
Военный самолет C-124 Globemaster врезался в гору
Военный самолет C-124 Globemaster врезался в гору
AP

Американские военные обнаружили новые фрагменты останков жертв авиакатастрофы, которая произошла в 1952 году на Аляске, пишет AP.

Читай также: В авиакатастрофе в Мексике погибли четверо детей

В рамках раскопок также были обнаружены вещи пассажиров: фигурка Будды, летный костюм, несколько трехцентовых почтовых марок, а также измятый график месс в церкви Святого Патрика в Вашингтоне.

Военный самолет C-124 Globemaster, летевший из штата Вашингтон на Аляску, врезался в гору Гэннетт недалеко от города Анкориджа 22 ноября. Погиб 41 пассажир и 11 членов экипажа.

Читай также: Авиакатастрофа в Одессе: Появилось видео с моментом крушения

Сразу после авиакатастрофы извлечь останки погибших не удалось, позже самолет сполз к подножию горы, где в конечном счете врос в ледник Колони.

Поиски останков и обломков самолетов начались только в 2012 году после того, как военно-учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот. К настоящему времени удалось идентифицировать останки 43 погибших.


Напомним, стала известна причина катастрофы Airbus A320, который разбился 22 мая в районе города Карачи в Пакистане. Во время полета пилоты обсуждали коронавирус и отвлеклись от управления.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь