Переключиться на мобильную версию

Столкновения в Вене: Австрия и Турция вызвали послов

Австрийские власти недовольны нападениями агрессивных турков на протестующих курдов в Вене, а турецкие власти критикуют Австрию за разрешение курдских демонстраций.
Австрия и Турция вызвали послов после столкновений в Вене
Австрия и Турция вызвали послов после столкновений в Вене
francona.com

Австрийский МИД вызвал посла Турции после нападений агрессивной турецкой молодежи на протестующих курдов в Вене, а МИД Турции вызвал австрийского посла, раскритиковав разрешение курдам устраивать протесты. Об этом сообщает Укринформ в понедельник, 29 июня.

Читай также: Турция откроет военные базы в Ливии – СМИ

“Мы не хотим видеть в Австрии, особенно в Вене, на улицах картины насилия, как в других странах“, - сказал федеральный канцлер о столкновениях турок и курдов, произошедших на прошлой неделе в Вене.

То же повторил и глава МВД Австрии Карл Негаммер, который заявил о полной неприемлемости того, чтобы “на австрийскую территорию переносились турецкие конфликты“.

В свою очередь глава МИД Австрии Александр Шалленберг заявил, что турецкий посол должен повлиять на участников беспорядков для деэскалации ситуации.

Читай также: Нефть и мигранты. Греция и Турция говорят о войне

Затем министерство иностранных дел Турции “пригласило на беседу“ австрийского посла. Ведомство раскритиковало австрийские власти за то, что они позволили в течение четырех дней проведение демонстраций курдов. В МИД Турции обвинили Австрию в том, что она “мало борется с терроризмом“, допуская пропаганду символики и идей “Рабочей партией Курдистана“, которая признана в Турции террористической организацией.

В Вене в районе Фаворитен в среду произошли столкновения между турками и курдами. Курдские демонстранты проводили мирную акцию за права женщин, когда турки попытались сорвать демонстрацию, оскорбляя ее участников. Турки демонстрировали запрещенные в Австрии жесты ультранационалистической турецкой организации Серые волки.

Читай также: Зеленский созвонился с Эрдоганом: Что обсуждали два президента

Курдских демонстрантов поддержали антифашистские и левые организации, которые на следующий день провели совместную акцию с участием около 500 человек. Но их вновь атаковали турки, забросав их камнями и бутылками. Уличные столкновения в районе Фаворитен продолжились и в пятницу. Пострадали семь полицейских, которые были привлечены к обеспечению безопасности.

Напомним, что ранее Турция заблокировала планы НАТО для Восточной Европы. Власти Турции добиваются ужесточения позиции североатлантического альянса в отношении курдских сепаратистов.

Также сообщалось, что у берегов Ливии произошел инцидент между фрегатами Турции и Франции. В НАТО подтвердили, что такой инцидент имел место, и добавили, что выяснят обстоятельства случившегося.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Анатолий    30.06.2020, 13:20
Оценка:  +1
Анатолий
Иностранец приезжает в Австрию и начинает предъявлять требования местным властям по поводу того, что другим иностранцам разрешают то же самое, что разрешили ему, т.е. хочет перенести свою войну на чужую территорию... Мир сошел с ума!
Виктор    30.06.2020, 13:06
Оценка:  0
Виктор
Австрия, как и Великобритания, главные хитрые манипуляторы-демагоги в Европе.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь