Переключиться на мобильную версию

США прекращают экспорт военной техники в Гонконг

Вашингтон будет относиться к автономному региону по тому же принципу, что и Пекин - "одна страна - одна система".
Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о прекращении военного экспорта в Гонконг
Госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о прекращении военного экспорта в Гонконг
 
США прекращают экспорт американской военной продукции и некоторых технологий двойного назначения в Гонконг. Об этом 29 июня сообщил в Twitter госсекретарь Майкл Помпео.
 
"Сегодня Соединенные Штаты прекращают экспорт в Гонконг контролируемой отделом Госдепартамента по военно-политическим делам военной продукции американского производства, а также имеющих отношение к (обеспечению) национальной безопасности технологий двойного назначения, контролируемых Министерством торговли США", - подчеркнул глава Госдепа.
 
Он также добавил, что "если Пекин теперь относится к Гонконгу по принципу "одна страна - одна система", то и Вашингтон должен относиться так же.
 
В заявлении пресс-службы Госдепартамента указано, что США вынуждены предпринять это действие, чтобы обеспечить национальную безопасность страны.
 
"Мы больше не можем различать экспорт регулируемой продукции в Гонконг и экспорт регулируемой продукции в материковый Китай", - отметили в ведомстве.
 
Напомним, 28 мая высший законодательный орган Китая принял резолюцию о разработке закона о нацбезопасности Гонконга, который позволит Пекину создать в регионе собственные спецслужбы и запретить проведение акций протеста.
 
Текст документа вскоре должен быть утвержден. 
 
Белый дом воспринял инициативу Китая как нарушение автономного статуса Гонконга и пообещал ответить санкциями. В конце мая американская сторона начала процесс отмены всех льгот, которыми пользовался специальный административный район.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь