Переключиться на мобильную версию

Трамп обзывал Меркель "дурой": СМИ узнали о скандальных переговорах

Американский лидер хвастался Ким Чен Ыну своей гениальностью, а в переговорах с Эрдоганом и Путиным радовался неудачам своих предшественников на посту президента США.
Дональд Трамп и Ангела Меркель
Дональд Трамп и Ангела Меркель
EPA/UPG

Американские СМИ узнали о скандальных телефонных разговорах президента США Дональда Трампа с мировыми лидерами, в ходе которых он прибегал к оскорблениям и демонстрировал свою неподготовленность. Об этом во вторник, 30 июня, говорится в статье на сайте CNN.

Читай также: Трамп высмеял оговорку Байдена о 120 млн умерших от COVID-19 американцев

Отмечается, что Трамп в телефонных разговорах с мировыми лидерами часто был не подготовлен к обсуждению серьезных вопросов, а также оскорблял их, особенно женщин, лидеров главных союзников Америки.

Так, премьер-министру Великобритании Терезе Мэй он сказал, что она слаба и ей не хватает мужества, а канцлера Германии Ангелу Меркель обозвал “дурой“.

“Некоторые из вещей, которые он сказал Ангеле Меркель, просто невероятны: он назвал ее “дурой“ и обвинил ее в том, что она находится в кармане у россиян... Он наиболее жесток (в телефонных разговорах) с теми, кого он считает слабыми, и слабее всего с теми, с кем ему следует быть жестким“, - сказал один из источников издания.

По словам источников, Трамп также регулярно издевался и оскорблял других лидеров союзных стран во время телефонных разговоров, в том числе президента Франции Эммануэля Макрона, премьер-министра Канады Джастина Трюдо и премьера Австралии Скотта Моррисона.

Читай также: "Заразим Обаму гриппом": Актер Саша Барон Коэн жестко разыграл сторонников Трампа

Также, по данным источников, во время телефонных разговоров с королевским наследником Саудовской Аравии Мохаммедом бен Салманом и северокорейским диктатором Ким Чен Ыном Трамп часто хвастался своими “достижениями“ в кресле президента.

“Трамп постоянно хвастался собственным богатством, гениальностью, большими достижениями и идиотизмом своих предшественников“, – пишет издание.

Особенно неуспехам Буша-младшего и Обамы Трамп радовался во время разговоров с турецким президентом Эрдоганом, который звонил ему чаще всех, и главой Кремля Владимиром Путиным.

Сразу два источника сравнили многочисленные разговоры главы Штатов с иностранными лидерами с недавними его “брифингами“ прессе из-за пандемии: свободная форма, неуверенность и поток слов о вещах, полных фантазии, интуиции, догадок и мнений ведущих Fox News и дезинформации в соцсетях.

“Он продолжал верить в то, что он мог или очаровать, или запугать практически любого иностранного лидера, и часто преследовал цели, более приспособленные к его собственной повестке дня, чем то, что многие из его старших советников считали национальными интересами“, - говорится в статье.

Читай также: Ухань или Кунг-флю: Трамп предложил новые названия для коронавируса

Автором статьи является журналист Карл Бернштейн, в 1972 году сыгравший ключевую роль в освещении “Уотергейтского скандала“, который привел к отставке президента Ричарда Никсона. Автор утверждает, что статья написана по итогам многомесячных бесед с чиновниками Белого дома и спецслужб, которые присутствовали во время бесед или знакомы с их расшифровками.

Он отмечает, что подробная картина, показанная источниками телефонных разговоров Трампа с иностранными лидерами, соответствует основному духу и некоторым существенным элементам звонков, описанных бывшим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном в его книге Комната, где это произошло.

Ранее Трамп назвал Болтона маньяком без улыбки. Он упрекнул своего бывшего советника в желании развязать войну с Россией или Китаем.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (22)
Отсортировать по дате Вниз
ultraAlex    01.07.2020, 00:35
Оценка:  -1
ultraAlex
Вы готовы перегрызться из-за статьи о США? Те кто тешит себя мифом что США наш друг и союзник, так это далеко не так! У нармальных стран друзья и союзники всегда были соседние граничащие страны, с которыми в случае чего можно "объединиться" и они первые прийдут на помощь..
blya-tolyan    01.07.2020, 07:29
Оценка:  0
blya-tolyan
ха-ха-ха, иди на Х У Й в свою па РА ШУ.
realМовчанюк    30.06.2020, 23:07
Оценка:  -2
realМовчанюк
как результат "америкен демократии" - избирается болванчик-марионетка
blya-tolyan    01.07.2020, 07:33
Оценка:  0
blya-tolyan
ха-ха-ха, а что у тебя если тобой правит Х У Й Л О ?
Shaab    30.06.2020, 21:53
Оценка:  -1
Shaab
Не здивуюсь, якщо вже восени Чубчик на пару з Януковощем буде з Ростова волати, що "він легітимний". А там далі і наша Зё-шмаркля доповнить дует до тріо.
Bootal    30.06.2020, 21:22
Оценка:  +1
Bootal
Сколько здесь экспертов по ЗША . Кукурузный початок такой же клазный презедент как и наш Зеуебок. На куй этих дебилов жирных со своим говном разобраться надо
Diderot    30.06.2020, 21:04
Оценка:  0
Diderot
Трамп реально действует "на руку" врагам Америки. Сирию- просрал. Турцию отпустил во власть России. На ближнем востоке допустил сближение России и Арабских Эмиратов. Просрет и Ливию если "Вагнер" уже приступил к выкачке нефти в неподконтрольных территориях Ливии.
Shaab    30.06.2020, 21:51
Оценка:  +1
Shaab
Щодо Сирії - згоден. Туреччина під владою росії? І при цьому покришила в капусту купу "вагнерів" у Лівії, разом із "славнозвісними" "Панцирями"? Яке вже там викачування нафти, якщо в будь-яку мить може прилетіти турецький дрон - тут би встигнути п'ятами накивати.
Виктор    30.06.2020, 20:28
Оценка:  +3
Виктор
И, заметно что старушки не в его вкусе.
Виктор    30.06.2020, 20:24
Оценка:  0
Виктор
Что касается Мэй и Меркель, так это он в яблочко. Молодчина, лучшей характеристики не придумаешь.
ThaiFever    30.06.2020, 20:37
Оценка:  -2
ThaiFever
Действительно кошелки , не тем не тем , а попросту в маразме уже .
slavyanstar    30.06.2020, 19:55
Оценка:  +2
slavyanstar
Си Эн Эн такая же помойка. как у нас 5-й канал. Перед выборами зашквар в штатах серьезный.
WTF2wtf    30.06.2020, 15:09
Оценка:  +4
WTF2wtf
Этот президент похоже реально был самым лучшим подарком врагам США.
Но скоро выборы, уже этой осенью ...
Ribikip    30.06.2020, 19:42
Оценка:  0
Ribikip
Вы имеете в виду самый лучший призидент сша?
ThaiFever    30.06.2020, 20:07
Оценка:  -2
ThaiFever
WTF2wtf- Ты же не живешь в США и никогда не жил , какого черта ты лезешь в ту страну которую тебе не понять , и до которой от тебя тридевятьземель.
ЗаелоПластинку    30.06.2020, 22:25
Оценка:  +1
ЗаелоПластинку
Сегодня я в настроении дать тебе урок, мой тупой и шлюховатый враг. Я пока пойду по сложному пути, и дам тебе поговорку с намеком. Если не поймешь, be free to ask.
А ты сколько яиц снес, что можешь считать себя экспертом в яишнице? Уловил, или объяснить, что здесь имелось ввиду?
ThaiFever    30.06.2020, 20:20
Оценка:  -2
ThaiFever
У меня 21 - год пошел гражданства США , а ты кто такой чтобы вякать тут о США ? а щенок ? Вопрос РФ США мы сами разберемся , а ты разбирайся с Донбассом - это твой уровень , уебок любом комменте минусатор -23
Ribikip    30.06.2020, 21:05
Оценка:  +1
Ribikip
Обама был лучше? или кто, если не трамп самый лучший то кто?
Может вы сам молокосос и не разбираетесь что происходит?
Bootal    30.06.2020, 21:23
Оценка:  0
Bootal
Шо ты звездишь чмо ватное
ThaiFever    30.06.2020, 22:40
Оценка:  -1
ThaiFever
Чсмо свинорылое , можно понять если гражданство 21 год , то я не с родителями приехал , чертополох нищебродный из окраины.- новый раб .
ThaiFever    30.06.2020, 22:42
Оценка:  -1
ThaiFever
Как там в Польше - Жизнь иностранцев важны ! - неее жизнь новых рабов не важны.
Ribikip    30.06.2020, 23:08
Оценка:  -1
Ribikip
Мне вобще на родине норм, нас грабят мы крепчаем, просто чума на мир опускается из сша, в виде бил гейтса, обамы, трамп только их сдерживает сейчас, что бы эта чума не опустилась на мир.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь