Переключиться на мобильную версию

В Мельбурне на полтора месяца введут жесткий карантин

Жителям карантинных зон разрешено выходить из дома только в случае сильной необходимости. Также введен ряд ограничений на работу различных заведений.
В Мельбурне ужесточают карантин
В Мельбурне ужесточают карантин

В австралийском Мельбурне и еще нескольких городах штата Виктория на шесть недель возвращают режим самоизоляции из-за всплеска заболеваемости COVID-19. Соответствующее заявление премьер-министра штата Дэниела Эндрюса во вторник, 7 июля, публикует Sydney Morning Herald.

Новые ограничения вступят в силу с полуночи среды. Местным жителям запретили собираться больше чем по двое, принимать гостей и покидать эти зоны. Учреждения общепита снова смогут работать только навынос. А в учебных учреждениях отменили обычные занятия в третьей четверти, им придется продолжить дистанционное обучение.

Магазинам и парикмахерским разрешили работать с ограничениями по числу посетителей и социальному дистанцированию, а рынки будут торговать только продуктами.

Жителям карантинных зон разрешено выходить из дома только на работу или учебу, к врачу или для оказания помощи близким, в магазины - для покупки еды и предметов первой необходимости и для одиночных занятий спортом.

Власти штата решили ужесточить ограничения после того, как во вторник было подсчитано, что за сутки в регионе подтвердили 191 новый случай заражения коронавирусом. 37 из них уже связали с известными очагами.

С начала июля для Мельбурна и пригородов уже действует запрет на выезд. Как сообщалось, впервые за сто лет закроется граница между штатами Виктория и Новый Южный Уэльс. Тем, кто возвращается в Викторию из Нового Южного Уэльса придется выдерживать двухнедельный карантин.

Пляжи Австралии побелели от медицинских масок

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь