Переключиться на мобильную версию

Названа страна, чья экономика лучше всего пройдет пандемию

Экономики всех стран-членов Евросоюза переживут рецессию из-за коронавируса и связанных с ним карантинных ограничений.
В Еврокомиссии назвали страну, чья экономика лучше всего переживет пандемии
В Еврокомиссии назвали страну, чья экономика лучше всего переживет пандемии

Среди старн Евросоюза экономика Польши лучше всех справится с коронакризисом. Об этом сказано в прогнозе Еврокомиссии, опубликованном во вторник, 7 июля.

В этом году польская экономика сократится на 4,6%. Хотя спад в динамике будет немного больше, чем прогнозировали брюссельские аналитики весной, рецессия в Польше будет самой небольшой во всем ЕС.

При этом еще в мае ЕК прогнозировала, что в 2020 году польская экономика сократится на 4,3%. По сравнению с другими странами, экономическая ситуация в Польше относительно оптимистична.

"Польская экономика продемонстрировала относительную устойчивость в первом квартале, главным образом из-за низкого уровня воздействия на пострадавшие сектора и диверсифицированную экономическую структуру", - гласит прогноз.

Отмечается, что ВВП еврозоны, как ожидается, упадет на 8,7% в этом году.

Инфляция в зоне евро сейчас прогнозируется на уровне 0,3% в 2020 году и 1,1% в 2021 году. Для ЕС инфляция прогнозируется на уровне 0,6% в 2020 году и 1,3% в 2021 году.

Напомним, что ранее Лагард предупредила о глубоких изменениях в экономике из-за пандемии. Из-за коронавируса ускорится переход к дигитализации и автоматизации, цепочки поставок станут более короткими, а промышленность - более экологичной.

Также сообщалось, что из-за кризиса 800 млн человек могут стать безработными. Во втором квартале 2020 года сократилось около 400 миллионов рабочих мест, хотя прогнозы предполагали потерю 305 миллионов.

Как миру подготовиться к катастрофам

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь