Переключиться на мобильную версию

В Китае 500 школьников оказались в ловушке из-за наводнения

Вода окружила здание школы, в которой находятся дети. Всего в провинции Хубэй из-за ливней более двух миллионом человек оказались в зоне бедствия.
Ливни в провинции Хубэй
Ливни в провинции Хубэй

В китайской провинции Хубэй 500 старшеклассников, проживающих при средней школе городского округа Хуанган, оказались заблокированными в здании из-за наводнения, вызванного непрекращающимися ливнями, сообщает РИА Новости.

В управлении общественной безопасности заявили, что глубина воды на территории школы Хуанин достигает 1,6 метра.

После того как стало известно об инциденте, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов уезда Хуанмэй и округа Хуанган, а также спасатели, была организована спецтехника, в том числе три экскаватора-погрузчика, с помощью которых перемещают оказавшихся в ловушке школьников.

Благодаря оперативной помощи уже около 300 старшеклассников освобождены, в ближайшее время власти надеются вызволить всех остальных школьников.

Всего в китайской провинции Хубэй из-за непрекращающихся несколько дней ливней и вызванных ими наводнений свыше 2,3 миллиона человек оказались в зоне бедствия.

Уже 14 городских округов и 33 уезда ввели режим экстренного реагирования на чрезвычайные ситуации и активно предпринимают меры для борьбы с паводками и наводнениями.

Проливные дожди в провинции не прекращаются уже четыре дня, за это время в зоне бедствия оказались 2,314 миллиона жителей провинции, два человека погибли, 42,2 тысячи человек были эвакуированы в безопасные места, 41,7 тысячи человек нуждаются в экстренной помощи.

Площадь пострадавших из-за стихии сельскохозяйственных земель уже превышает 384 тысячи гектаров, урожай полностью уничтожен на площади в 28,3 тысячи гектаров. Помимо этого, из-за ливней и вызванных ими наводнений полностью разрушены более 420 жилых домов и других построек, около 400 зданий получили сильные повреждения и более 760 - незначительные.

Напомним, 4 июля на Японию обрушился самый мощный ливень за последнее десятилетие. В результате почти 60 человек погибли и 16 пропали без вести после сильных ливневых дождей, которые шли три дня.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь