Переключиться на мобильную версию

В ближайшие пять лет температура на планете поднимется на 1,5° - ООН

Отметка в 1,5° ранее была установлена как потолочное значение для предотвращения катастрофических изменений климата.
В ООН прогнозируют, что мир ждет потепление на 1,5° в ближайшие пять лет
В ООН прогнозируют, что мир ждет потепление на 1,5° в ближайшие пять лет
Getty Images

В ближайшие пять лет глобальные температуры могут вырасти на 1,5°С по сравнению с доиндустриальным уровнем. Соответствующий прогноз сделала Всемирная метеорологическая организация ООН, передает Reuters в пятницу, 10 июля.

"ВМО заявила, что существует 20% вероятность того, что среднегодовые температуры, которые колеблются из года в год, могут возрасти на 1,5°С в любом году между 2020 и 2024 годом", - сказано в сообщении.

Отмечается, что это не означает, что мир будет пересекать долгосрочный порог потепления 1,5°C (2,7° по Фаренгейту), который ученые установили в качестве потолка для предотвращения катастрофических изменений климата.

Генсек ВМО Петтери Таалас заявил, что Южную Африку и Австралию, где лесные пожары в прошлом году уничтожили миллионы акров земли, вероятно, ждет еще большая засуха к 2024 году, в то время как регион Сахеля в Африке, вероятно, будет еще более влажным.

В свою очередь Европа может увидеть больше штормов, а северная часть Северной Атлантики будет более ветреной.

Подобные прогнозы являются частью новых усилий ВМО по предоставлению краткосрочных прогнозов температуры, осадков и ветров, чтобы помочь странам следить за тем, как изменение климата может нарушать погодные условия.

В организации подчеркнули, что мир, вероятно, не достигнет долгосрочного порога 1,5°C потепления, по крайней мере, еще одно десятилетие.

Напомним, что ранее на Южном полюсе зафиксировали рекордное потепление. За последние три десятилетия температура в регионе повышалась в три раза быстрее, чем в среднем на планете.

Также сообщалось, что в итальянских Альпах появился розовый лед. Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать "последним гвоздем в гроб" одного из итальянских ледников, считают ученые.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь