Переключиться на мобильную версию

В США заявили о важности членства Украины в НАТО

В Конгрессе предположили, что для сдерживания России на военном и политическом уровнях Украина и Грузия должны войти в Альянс.
В Конгрессе США говорили об Украине и Грузии как членах НАТО
В Конгрессе США говорили об Украине и Грузии как членах НАТО
EPA/UPG

На слушаниях Конгресса США по вопросу действий РФ, направленных на американских солдат в Афганистане, прозвучало предположение, что если Украина и Грузия станут членами НАТО, Штаты смогут более эффективно противостоять России. Об этом в субботу, 11 июля, сообщило издание Голос Америки.

Читай также: НАТО разрабатывает новую концепцию сдерживания и обороны для Европы

"Нам нужно решительно поддерживать трансатлантические стремления Грузии и Украины. Расширение НАТО распространило мир и безопасность в Европе и усилило военную способность альянса. Как Украине, так и Грузии следует обеспечить четкий путь к членству в НАТО", - заявил конгрессменам старший аналитик Атлантического совета США Ян Бжезинский.

Он также добавил, что неоднозначность "только усиливает аппетит Путина", и призвал увеличить экономическое давление на РФ.

Санкции надо усилить и нацелить их на конкретных россиян, а также сформировать комплексные санкции против российского финансового и энергетического секторов, - подчеркнул Бжезинский.


Напомним, Трамп не собирается выводить США из НАТО. Американский президент несколько раз высказывал намерение выйти из НАТО, если партнеры не будут увеличивать траты на оборону.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    12.07.2020, 12:14
Оценка:  +9
Vixerunt
Ну так помогите делом, а не болтовнёй; перекройте прицельным огнём границу днр-расия, блокируйте все корабли которые прошли под крымским мостом, откл. в конце концов раше SWIFT хотя бы на год. Эти северные вурдалаки понимают только силу и прессинг.
Shaab    12.07.2020, 11:52
Оценка:  +8
Shaab
Для цього потрібна влада в Україні, а не блазні, базарні торговці та весільні фотографи на чолі із Зё-шмарклею.
Michael2811    12.07.2020, 09:53
Оценка:  -10
Michael2811
Грузия уже получила так что её президент до сих пор не может вспомнить где Родина находится!!!!!!!! А вторая страна продаёт все!!!
Брюква_и_Клюква    12.07.2020, 11:05
Оценка:  +7
Брюква_и_Клюква
Как там у тебя в Ашдоде, Микля? Тебя ведь защищает от арабов местная армия на американские деньги. Так почему ты другим людям отказываешь в праве на подобную защиту?
xapi3mat    12.07.2020, 08:33
Оценка:  +4
xapi3mat
путя так и не понял что уставы это для дурачков
Asmo    12.07.2020, 08:29
Оценка:  +6
Asmo
когда скрепные слышат фамилию Бжезинский у них начинает дёргаться левый глаз..
БРОКЕР_666    12.07.2020, 08:22
Оценка:  +5
БРОКЕР_666
такида - так ускорьте наше вступление...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь