Переключиться на мобильную версию

В Польше проходит второй тур выборов президента

Предварительные итоги голосования на основании экзитполов станут известны сразу же после закрытия избирательных участков.
Сторонники Анджея Дуды на предвыборном митинге
Сторонники Анджея Дуды на предвыборном митинге

В Польше началось голосование во втором туре президентских выборов. Более чем 27 тысяч избирательных участков открылись в 08:00 воскресенья, 12 июля. Они будут работать до 22:00.

Проголосовать могут около 30 млн поляков, из которых 520 тысяч – за границей. Они должны поставить знак Х напротив фамилии одного из двух кандидатов – действующего польского лидера Анджея Дуды или оппозиционного кандидата от Гражданской платформы и мэра Варшавы Рафала Тшасковского.

Предварительные итоги голосования на основании экзитполов станут известны сразу же после закрытия избирательных участков. Официальные итоги Государственная избирательная комиссия объявит в течение 48 часов.

На участках действуют усиленные санитарные меры. Между членами избирательных комиссий, регистрирующих граждан, должна соблюдаться дистанция не менее 1,5 м. Более 200 тысяч их сотрудников обеспечены защитными масками и перчатками. На одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м свободной площади.

Все граждане, находящиеся в помещении участка, должны закрывать рот и нос маской или платком. В момент проверки документов маску можно буквально на секунду снять. На входах установлены средства для дезинфекции рук. Избирком просит людей приносить свои авторучки, а также бутылку воды на случай длительного ожидания возможности проголосовать.

Как известно, 28 июня Дуда победил в первом туре, набрав 43,5% голосов. Рафал Тшасковский был вторым с 30,5%. Явка составила 64,5%.

Перед вторым туром последние соцопросы показали, что Тшасковский опережает Дуду на 2%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь