Переключиться на мобильную версию

Путин заявил Меркель о контрпродуктивности Киева

Украинская сторона на переговорах по Донбассу пытается исказить содержание минских договоренностей, утверждает президент РФ.
Основной темой разговора Путина и Меркель стала Украина
Основной темой разговора Путина и Меркель стала Украина

В Кремле сообщили подробности телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, состоявшегося в среду, 15 июля.

Как отмечается, лидеры стран обсудили темы Ирана и Ливии, двусторонние вопросы и борьбу с коронавирусом, но основное внимание было уделено "ситуации на Юго-Востоке Украины".

В частности, Путин заявил о "контрпродуктивности попыток украинской стороны исказить содержание минских договоренностей". "Подчеркнуто, что линия Киева на выборочное исполнение своих обязательств по этому документу заводит в тупик переговорный процесс. С обеих сторон дана негативная оценка недавним заявлениям официальных лиц Украины о необходимости пересмотра минского комплекса мер", - говорится в сообщении.

Также была подтверждена "безальтернативность минских соглашений" и "отмечена важность полной и безусловной реализации" Минска-2 и решений, принятых на саммитах в нормандском формате, в том числе в Париже 9 декабря 2019 года. "Владимир Путин и Ангела Меркель высказались за активизацию работы на этом направлении, прежде всего по линии помощников лидеров России, ФРГ, Франции и Украины", - отметили в Кремле.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что на заседании контактной группы Киев отказался от достигнутых на встрече политсоветников в Берлине договоренностей.

Позже замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что если официальный Киев не объяснит заявление представителя Украины на переговорах в Минске Алексея Резникова о необходимости пересмотра минских соглашений, то это будет означать отказ от всех договоренностей и от переговоров по Донбассу.

В свою очередь, глава Офиса президента Андрей Ермак заявляет о росте поддержки позиции Украины по Донбассу после встречи в Берлине политсоветников нормандской четверки.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Noblesse_obliger    15.07.2020, 19:24
Оценка:  +32
Noblesse_obliger
Всё что говорит ХЛО нужно понимать наоборот!!!
WTF2wtf    15.07.2020, 19:06
Оценка:  +32
WTF2wtf
Ну да,
Украина ведь оккупировала Ростов с Краснодаром и ведет войну в Краснодарском крае ...
WTF2wtf    15.07.2020, 19:07
Оценка:  +32
WTF2wtf
Глава оккупантов "жалуется" ... просто лицемерное ублюдочное Хyйло
СерыйКыць    15.07.2020, 19:00
Оценка:  -36
СерыйКыць
Без соблюдения Минских соглашений мира не будет.Только имея особый статус Донбасс будет в составе нашей"независимой"стран е.Не будет особого статуса-Донбасс не вернётся.
WTF2wtf    15.07.2020, 19:08
Оценка:  +32
WTF2wtf
Boxerogos-Антибес- КудлатыйКыць-СерыйКыць- Простакк-Негорро- УкраинаЦэБурунди-ВолодяГрОЙсман - Zukoxress-Vodavozz-ВОЛАНД- НеистовыйГун-ГунВсемогущий (и т.д.),
ты просто штатный пидaр-многостаночник оккупантов и убийц из раши.

Тебе только нахyй, штатное путинское наци ...
СерыйКыць    15.07.2020, 19:38
Оценка:  -33
СерыйКыць
Очередной бессильной истерикой упоротого потрохобота с кучей аккаунтов удовлетворён.Только вот мне нет дела до твоего любимого Путина и живу я в Украине,а левые ники приписывай кому-то другому,лошпед ты попуканный!)))))))))))))
Firstfurion    15.07.2020, 18:26
Оценка:  +12
Firstfurion
Интересно, улыбались бы они друг другу, если бы он заехал в её страну с армией и отобрал бы часть Германии. В общем все связаны и всё связанно. Даже обидно это признавать. ((
сергей11    16.07.2020, 11:09
Оценка:  +21
сергей11
Так они и так отобрали часть Германии.. Ещё в 45-м. И хоть бы тебе )(YJ..
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь