Переключиться на мобильную версию

Протестующие вынудили власти Чикаго убрать памятники Колумбу

После указа Трампа о наказании за снос протестующие больше не трогают памятники, вынуждая убирать их власти.
В Чикаго убрали два памятника Колумбу
В Чикаго убрали два памятника Колумбу
chicago.suntimes.com

Власти Чикаго (США) из-за протестов решили убрать из городского парка памятник Христофору Колумбу, сообщает издание Chicago-Sun Times.

Сообщается, что неделю назад в парке произошел силовой конфликт протестующих с полицией, в результате чего были задержаны 12 человек, пострадали 18 сотрудников полиции.

Как сообщает телеканал NBC Chicago, другой памятник Колумбу, расположенный в чикагском районе Маленькая Италия, также был удален.
 
"Власти города Чикаго - в соответствии с распоряжением мэра Лайтфут - временно убрали статуи Христофора Колумба в Грант-Парке и парке Арриго до дальнейшего уведомления... Данная мера связана со стремлением обеспечить общественную безопасность и сохранить безопасные условия для инклюзивного и демократического общественного диалога о символах нашего города", - говорится в заявлении офиса мэра.
 
Напомним, массовые беспорядки и протесты против расового неравенства и произвола полиции вспыхнули во многих районах США из-за смерти в Миннеаполисе (штат Миннесота) после смертельного задержания полицией афроамериканца Джорджа Флойда.
 
Затем в ряде городов протестующие принялись сносить памятники различным историческим фигурам, в том числе деятелям Конфедерации, которая объединяла штаты рабовладельческого Юга во время Гражданской войны в США (1861-1865), а также мореплавателю Христофору Колумбу, открывшему для европейцев Новый Свет.
 
Позже президент США Дональд Трамп издал указ о наказании за снос памятников, а в конце июня объявил окончание войны с памятниками.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
MNI1957    25.07.2020, 16:20
Оценка:  -21
MNI1957
отправьте их на историческую родину,на пальмы,со львами непомитингуют
Брюква_и_Клюква    24.07.2020, 20:04
Оценка:  +20
Брюква_и_Клюква
Идиоты. Как раз Колумб был очень добр к местным аборигенам, подарил им музыкальную шкатулку и угощал вином. К тому же, Кристоф не имеет никакого отношения к Чикаго. Пусть хают британскую корону.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь