Переключиться на мобильную версию

Посол Венгрии перечислил условия визита Орбана в Украину

По словам дипломата, сейчас невозможно конкретизировать дату визита премьер-министра Венгрии в Украину для встречи с президентом Владимиром Зеленским.
Ийдярто отказался прогнозировать сроки визита Орбана в Киев
Ийдярто отказался прогнозировать сроки визита Орбана в Киев
focus.ua

Визит венгерского премьера Виктора Орбана в Украину состоится после того, как будут найдены решения по проблемным вопросам двусторонних отношений. Об этом сообщил посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто в интервью информагентству Интерфакс-Украина, опубликованном в среду, 29 июля.

"Некоторые институции должны начать работу, чтобы идентифицировать проблемы, открыть путь для дальнейших переговоров, двусторонних встреч. Есть три самые важные из них", - сказал он.

Первой институцией дипломат назвал межправительственную экономическую комиссию, работа которой была парализована в связи c обострением отношений двух стран. "У них был очень длинный список тем, которые не могли продвигаться", - подчеркнул посол.

Второй институцией он назвал смешанный комитет по вопросам меньшинств, который является одной из самых давних институций между двумя странами.

"И третье - наиболее болезненными являются темы, связанные с использованием языка, и особенно образованием. Мы должны обратиться к экспертам, чтобы также обсудить эту проблему. Это элементы, которые помогли проложить путь к встрече на наивысшем уровне", - заявил посол.

По его словам, сейчас невозможно конкретизировать дату визита премьер-министра Венгрии в Украину для встречи с президентом Владимиром Зеленским.

"У меня нет инструкций говорить, что есть дата визита. Но я думаю, что когда условия позволят, он произойдет", - сказал Ийдярто.

Напомним, ранее заместитель главы МИД Украины Василий Боднар заявил, что встреча президента Украины Владимира Зеленского и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана может состояться уже в конце июля.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
serg    30.07.2020, 02:00
Оценка:  +22
serg
А може йому х у й на лоб пришить? Щоб не було імперських замашок... УКРАЇНА Є І БУДЕ . угробська імперія здохла раніше совєтовської..... Не влаштовуючи УКРАЇНСЬКІ закони про УКРАЇНСЬКУ МОВУ- забирай своїх мадяр з Українського Берегово , і пи з д у й те в будкопешт...
zurbuk    30.07.2020, 00:28
Оценка:  -2
zurbuk
Нафиг он здесь нужен в Украине свой дебил есть.
mtervvvga    29.07.2020, 21:15
Оценка:  -25
mtervvvga
Главное условие лишь одно:достаточное количество вазелина.Чтобы венгерские писюны беспроблемно входили в"независимые"и"су веренные"пердаки наших"можнавладцив". :-)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь