Переключиться на мобильную версию

Бразилия разрешила авиаперелеты

Власти приняли решение об открытии воздушных ворот страны. При этом сухопутные и водные границы остаются закрытыми.
Бразилия открыла воздушные границы
Бразилия открыла воздушные границы
photo.airlines-inform.ru

Бразилиz разрешила иностранные авиарейсы после четырех месяцев запрета. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальные СМИ страны.

Отмечается, что воздушные границы оставались закрытыми для всех иностранцев с конца марта из-за ситуации с коронавирусом.

"Иностранные пассажиры, прибывающие в страну на непродолжительный срок до 90 дней, должны до посадки представить транспортной компании подтверждение наличия медицинской страховки, действующей в Бразилии и покрывающей весь период поездки", - говорится в документе.

При этом запрет на въезд через сухопутные и водные границы остается в силе еще в течение 30 дней. Кроме того, закрытыми для международных полетов до дальнейшего уведомления останутся аэропорты пяти штатов: Мату-Гросу-ду-Сул, Параиба, Рондония, Риу-Гранди-ду-Сул и Токантинс.

В Бразилии количество новых выявленных случаев COVID-19 за последние сутки составило более 69 тысяч, в общей сложности заразились 2 552 265 человек. Также вчера в Бразилии был обновлен суточный антирекорд смертности - умерли 1595 пациентов. Всего в стране скончались 90 134 с выявленным коронавирусом. Выздоровели более 1,7 миллиона человек. Бразилия находится на втором месте в мире по числу заболевших COVID-19 и летальных исходов.

Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару впервые за 18 дней получил отрицательный результат теста на коронавирус.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь