Переключиться на мобильную версию

Взрыв в Бейруте: На судах, прибывших из Украины, украинцев не было

Спецтема: Взрыв в Бейруте
Известно, что в зоне взрыва находилось два корабля, прибывших из украинских портов.
В зоне взрыва было два корабля, приплывших из Украины
В зоне взрыва было два корабля, приплывших из Украины
twitter.com/kanwernoor

На борту грузовых судов Mero Star и Raouf Н, которые прибыли в Бейрут из украинских портов и находились неподалеку от места взрыва, по имеющейся на данный момент информации граждан Украины не было. Об этом в комментарии Укринформу сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

Читай также: Последствия взрыва в Бейруте показали на спутниковых фото

“Это грузовые суда, прибывшие из портов Украины. Относительно Mero Star нынче есть информация, что на его борту находились граждане Египта и Сирии. Членами экипажа судна Raouf Н, по имеющейся информации, также являются иностранцы, граждан Украины среди моряков нет“, - сказал Коваленко.

Он добавил, что в порту Бейрута также находилось судно военно-морского подразделения Временных сил ООН, на котором в результате взрыва два человека погибли, а четверо получили серьезные ранения, но на нем ни среди членов экипажа, ни среди пассажиров граждан Украины также не было.

Читай также: В Бейруте ввели чрезвычайное положение

По словам Коваленко, Посольство Украины в Ливане проверяет всю информацию о пострадавших, в том числе в отношении моряков, которые могли находиться на судах.

Департамент консульской службы МИД поддерживает связь не только с посольством Украины в Бейруте, а также с Профсоюзом работников морского транспорта с целью выяснения, могли ли теоретически быть граждане Украины в зоне поражения этого взрыва, - отметил дипломат.


Напомним, ранее сообщалось, что среди погибших и серьезно пострадавших от взрыва в Бейруте нет украинцев. Однако несколько наших сограждан получили легкие травмы.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь