Переключиться на мобильную версию

Лукашенко и Путин обсудили задержание боевиков

Президенты двух стран провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили двухсторонние отношения и недавнее задержание россиян под Минском.
Путин и Лукашенко переговорили по телефону
Путин и Лукашенко переговорили по телефону
АР

Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Беларуси Александром Лукашенко задержание под Минском российских граждан, которых в Минске назвали членами частной военной компании Вагнера. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщила пресс-служба президента РФ.

"Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран", - говорится в сообщении.

Отмечается, что президенты также обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития "братских российско-белорусских отношений".

Путин подчеркнул, что российская сторона заинтересована в сохранении в Беларуси стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке.

Напомним, власти Беларуси сообщили о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан РФ, которых в Минске называют сотрудниками иностранной частной военной компании. Их подозревают в подготовке массовых беспорядков. Среди задержанных есть также граждане Украины, которые воевали на Донбассе на стороне сепаратистов. Украина ведет переговоры об их экстрадиции. Накануне Лукашенко назвал условие выдачи Киеву боевиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    07.08.2020, 18:54
Оценка:  +24
SergioS
Отыграли спектакль, теперь можно и домой. Батька х*уйла не ослушается...
WTF2wtf    07.08.2020, 16:14
Оценка:  +27
WTF2wtf
Ну понятно ... Хyйло традиционную херню парит, ихтамнет, туристы и т.д.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь