Переключиться на мобильную версию

В Западной Европе ожидается аномальная жара

Во Франции температура местами поднимется до 42°С, в Англии может превысить 38°С, а в Бельгии - поднимется на 14° выше среднего показателя.
Западная Европа готовится к аномальной жаре
Западная Европа готовится к аномальной жаре

В Западной Европе в ближайшие дни ожидают чрезвычайно жаркую погоду. Об этом пишут европейские СМИ в пятницу, 7 августа.

Пик жары во Франции прогнозируют на вечер пятницы. В более чем 40 департаментах объявлен повышенный уровень опасности. Температура воздуха в некоторых районах на западе страны поднимется до 42 градусов по Цельсию. В Париже и столичном регионе воздух прогреется до 35 градусов по Цельсию.

При этом в Англии в пятницу ожидают самый жаркий день в этом году. Метеорологи не исключают, что может быть побит рекорд за всю историю наблюдений в 38,7 градусов по Цельсию, установленный в июле 2019 года.

В свою очередь в Бельгии в воскресенье, 9 августа, температура местами поднимется на 14 градусов выше среднего показателя для августа. А в Нидерландах, в частности в Амстердаме, на выходных ожидают до 32 градусов по Цельсию.

Напомним, что во Франции июль стал самым засушливым месяцем за последние 60 лет. Засуха во Франции продолжила усиливаться и в августе. В стране 68 департаментов ввели ограничения в использовании воды.

Также сообщалось, что климатологи повысили температурную норму для Киева. Специалисты определили новые значения климатических норм "в связи с окончанием IV климатического периода".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь