Переключиться на мобильную версию

Люблинский треугольник отреагировал на протесты в Беларуси

Главы МИД Украины, Литвы и Польши выразили глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в Беларуси после президентских выборов.
Дипломаты выразили уверенность, что конфликт в Беларуси можно решить только путем диалога
Дипломаты выразили уверенность, что конфликт в Беларуси можно решить только путем диалога
gottstat.com
 
Власти Беларуси должны воздержаться от применения силы и освободить всех задержанных активистов. Об этом говорится в заявлении министров иностранных дел стран Люблинского треугольника, опубликованном в понедельник, 10 августа, МИДом Украины.
 
Министры выразили глубокую обеспокоенность эскалацией ситуации в Беларуси после президентских выборов и подчеркнули, что только путем диалога конфликт можно решить на благо народа и государства Беларусь. 
 
"Уважение основных свобод и прав человека, включая демократию и верховенство права, является необходимым для дальнейшего развития независимой и суверенной Беларуси, которую мы полностью поддерживаем", - говорится в заявлении.
 
Напомним, глава Европейского совета Шарль Мишель призвал власти Беларуси освободить активистов, задержанных в ходе протестов против результатов президентских выборов в Беларуси. 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Виктор    11.08.2020, 02:59
Оценка:  -18
Виктор
Я не сторонник ментов, поддерживающих власть, но и не сторонник митингующих. Вы митингуете, что Тихановская набрала 10%, так надо не митинговать, а идти жарить котлеты для батьки. Вы митингуете из-за фальсификации выборов, тогда изложите ФАКТЫ и Лукашенко с ментами в Ростов.
colavova    11.08.2020, 07:02
Оценка:  +20
colavova
не подскажешь, а кому эти ФАКТЫ надо изложить? Бацькиной прокуратуре? )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь