Переключиться на мобильную версию

Минский ОМОН штурмует подъезды жилых домов

Стычки между митингующими и белорусской милицией происходят на проспекте Рокоссовского в Минске.
После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах Беларуси начались акции протеста, которые проходят до сих пор
После оглашения предварительных результатов в Минске и других городах Беларуси начались акции протеста, которые проходят до сих пор
EPA/UPG

Минский ОМОН тараном штурмует подъезды жилых домов на проспекте Рокоссовского в Минске, где, предположительно, могут скрываться протестующие. Об этом, во вторник, 11 августа, сообщает, РИА Новости со ссылкой на Sputnik Беларусь.

Читай также: Опубликовано видео выезда Тихановской из Беларуси

“Несколько сотен сторонников белорусской оппозиции собрались в районе Серебрянка на востоке Минска, вдоль проспекта Рокоссовского, размахивая национальными флагами, скандируя, поднимая сжатые кулаки вверх. Проезжающие мимо автомобили поддерживают протестующих гудками. В район стянута спецтехника“, - говорится в сообщении. 

Также, сообщается, что силовики пустили в ход светошумовые гранаты в районе улицы Плеханова, в ответ в них летят фейерверки. Собравшихся у торгового центра “Магнит“ и на проспекте Дзержинского разгоняют резиновыми пулями.

Читай также: Активист в Беларуси погиб от рук омоновца - СМИ

Силовики проводят выборочные задержания. Некоторые протестующие попытались отбить соратников, кидая в сотрудников правоохранительных органов деревянные палки, камни и факелы.

Как сообщалось, в Беларуси снова собираются на протесты. В соцсетях снова объявили о начале акций против итогов президентских выборов. Силовиков уже стянули в центр Минска.  

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Vixerunt    12.08.2020, 12:38
Оценка:  +16
Vixerunt
Все диктаторы кончают плохо, это по сути мафиозный клан где нельзя сидеть очень долго. Или конкуренты приберут или народ скинет которому ты надоел. Мудрые диктаторы нагребут что могут и куда-то в Аргентину, а этот решил что бога за бороду взял и можно править вечно. Вот его и вынесут ногами вперёд.
Виктор    12.08.2020, 12:11
Оценка:  -13
Виктор
Пока ментов не перепиздят, митинг не закончится.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь