Переключиться на мобильную версию

В Беларуси задержаны девять украинцев

Украинцев задержали в Витебске, но уже отпустили. На протестах от рук силовиков также пострадал украинский фотокорреспондент.
За пару дней в Беларуси задержали пять тысяч человек
За пару дней в Беларуси задержали пять тысяч человек
Во время акций протеста в Беларуси избили украинского фотокорреспондента и задержали девять украинцев, сообщили в МИД Украины в среду, 12 августа, пишет Суспільне.
 
 
"По информации посольства Украины в Беларуси, по состоянию на 9:00 12 августа известно о факте избиения украинского фотокорреспондента агентства Associated Press, которого с незначительными медицинскими повреждениями доставили в одно из медицинских учреждений. После оказания помощи, в тот же день он был выписан. В посольство не обращался", - говорится в сообщении.
 
Кроме того, в Витебске были задержаны девять граждан Украины в связи с "административными правонарушениями". После вмешательства посольства на следующий день граждане Украины были освобождены.

Информация о любых других инцидентах с гражданами Украины и Беларуси пока отсутствует. Посольство продолжает проверку и отслеживание ситуации и в случае появления новых данных будет информировать дополнительно.

В то же время, польское издание RMF24 сообщает, что среди задержанных на протестов в Беларуси - минимум трое граждан Польши.

Также сообщалось о зажержании в Беларуси россиян. Накануне госагентство БелТА опубликовало видео задержанных "провокаторов беспорядков", среди которых есть граждане РФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Alexey_7    12.08.2020, 12:41
Оценка:  +2
Alexey_7
Правильно было бы, всех задержанных депортировать по своим странам, на время беспорядков в стране.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь