Переключиться на мобильную версию

Три дня без интернета стоили экономике Беларуси $170 млн

Убытки экономики подсчитала направительственная организация NetBlocks. Отключать страну от интернета могут всего две компании, подконтрольные властям.
За три дня без интернета экономика Беларуси потеряла $170 млн
За три дня без интернета экономика Беларуси потеряла $170 млн
Getty Images

Экономика Беларуси теряла по $56,4 млн в день все три дня отключения от интернета. Об этом свидетельствуют данные неправительственной организации NetBlocks, опубликованные в среду, 12 августа.

Таким образом за трое суток без интернет-связи экономика Беларуси потеряла около $170 млн.

Также организация подтвердила серьезные проблемы с интернетом, которые возникли в Беларуси за последние 3 дня. При этом возможность отключать страну от интернета имеется всего у двух компаний, подконтрольных правительству.

Напомним, что еще 9 августа в Беларуси начались проблемы с интернетом. Крупнейший белорусский интернет-оператор Белтелеком заявил о "проблемах с внешними каналами".

Позже стало известно, что в Беларуси упали сайты информагентств и ЦИК. Кроме БелТА и БелаПАН, недоступен и портал новостей TUT.by, который накануне заявил о DDoS-атаке на сайт.

В свою очередь Лукашенко говорил, что интернет в Беларуси блокируют "из-за границы". Александр Лукашенко отрицает, что интернет в стране отключают по инициативе властей, - говорит "кому-то неймется".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь