Переключиться на мобильную версию

Instagram обвиняют в незаконном сборе биометрических данных пользователей

Компанию обвиняют в хранении данных более 100 миллионов пользователей соцсети и незаконном извлечении выгоды из этой информации.
 Instagram обвиняют в хранении данных пользователей
Instagram обвиняют в хранении данных пользователей

Против компании Facebook, которая является владельцем Instagram, подали иск о нелегальном сборе биометрических данных пользователей. Об этом в среду, 12 августа сообщило издание Bloomberg.

В частности, компанию обвиняют в хранении данных более 100 миллионов пользователей Instagram и незаконном извлечении выгоды из этой информации.

В иске утверждается, что эта практика нарушает закон штата Иллинойс о конфиденциальности, который прямо запрещает нелегальный сбор биометрических данных.

За нарушение конфиденциальности Facebook могут выписать штраф в размере от 1 тысячи до 5 тысяч долларов за каждый случай, если докажут, что компания действовала намеренно. Согласно данным дела, Facebook стала оповещать пользователей Instagram о сборе биометрии только в начале этого года.

Ранее корпорация предложила заплатить 650 млн долларов для урегулирования дела, в котором ее обвинили в незаконном сборе биометрических данных с помощью инструмента для пометки фото в Facebook.

Напомним, в конце прошлого года Facebook допустил утечку данных более 267 млн пользователей.

Сообщалось, что около сотни разработчиков приложений для соцсети смогли получить доступ к данным пользователей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь