Переключиться на мобильную версию

В Венесуэле от коронавируса умер соратник Мадуро

Губернатор столичного округа Каракаса Дарио Вивас умер на 70 году жизни после почти месяца болезни.
Дарио Вивас умер от коронавируса
Дарио Вивас умер от коронавируса
eldiario.com

В Венесуэле от COVID-19 в возрасте 70 лет умер губернатор столичного округа Каракаса и близкий соратник президента Николаса Мадуро Дарио Вивас. Об этом в пятницу, 14 августа, со ссылкой на официальные источники пишет Reuters.

О том, что у старшего члена правящей социалистической партии Виваса положительное тестирование на коронавирус стало известно 19 июля, с тех пор он находился на самоизоляции.

"Он умер в бою... Заботился о своем здоровье и о всех нас в этом нелегком сражении против пандемии COVID-19", - написал в Twitter вице-президент Делси Родригес.

Отмечается, что Вивас - первый высокопоставленный чиновник венесуэльского правительства, умерший от вируса, хотя у некоторых тест был положительным. Так, министр нефти Тарек Эль Аиссами заявил в среду, что он выздоровел через месяц после заражения, в то время как вице-президент социалистической партии Диосдадо Кабельо находится на лечении.

По данным властей Венесуэлы, в стране более 29 тысяч случаев заболевания COVID-19, от которого погибли около 250 человек. Оба эти показатели являются одними из самых низких в Южной Америке.

Ранее Мадуро заявил, что готов принять помощь в борьбе с COVID "даже от дьявола". Он сделал такое заявление, говоря о возможности принятия помощи от президента Колумбии.

Позже Мадуро заявлял, что президент Колумбии приказал заразить Венесуэлу коронавирусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь