Переключиться на мобильную версию

ЕС отказался признать выборы в Беларуси

Главы МИД стран ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций в отношении ответственных за насилие в отношении активистов.
Евросоюз поставил под сомнение легитимность правления Лукашенко после прошедших выборов
Евросоюз поставил под сомнение легитимность правления Лукашенко после прошедших выборов
EPA/UPG
Евросоюз не признает результаты президентских выборов в Беларуси и готовит санкции в отношении официального Минска. Об этом в пятницу, 14 августа, собщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам неформального заседания Совета ЕС. 
 

Читай также: ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов

"Начинается работа по введению санкций против тех, кто несет ответственность за насилие и фальсификацию", - отметил он в соцсети.
 
В свою очередь, министр иностранных дел Словакии Иван Корчок уточнил, что главы МИД стран ЕС приняли решение о введении индивидуальных санкций в отношении лиц, ответственных за насилие в отношении мирных протестующих и фальсификацию выборов в Беларуси.
 
Министры поручили дипломатическим службам Евросоюза в ближайшее время составить соответствующий "черный список". 
 
То, о чем сегодня мы договорились, - начать процесс подготовки санкций. Учитывая формат заседания, сегодня мы никак не могли назвать конкретные имена и фамилии, поскольку у этого своя юридическая последовательность. Но то, что этот процесс начинается, такая договоренность есть, - уточнил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс на пресс-конференции.
 

Читай также: Оппоненты Лукашенко не признали его победу

Он также отметил, что главы СИД стран ЕС в ходе видеоконференции обсудили вопрос легитимности Александра Лукашенко на должности президента Беларуси. 
 
Это вопрос, по которому у нас еще будут дискуссии, поскольку он будет иметь определенные последствия. Но этот вопрос легитимности сегодня также обсуждался, - сказал он.

Как сообщалось ранее, ЕС предварительно одобрил санкции против Беларуси в связи с нарушениями в ходе президентских выборов в стране. Соответствующее решение принято комитетом глав МИД стран ЕС и теперь должно быть утверждено Советом ЕС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
MNI1957    15.08.2020, 12:30
Оценка:  -6
MNI1957
а,баба яга против
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь