Переключиться на мобильную версию

Президент США подписал еще один указ о TikTok

Компания ByteDance, владеющая TikTok, может предпринять действия, угрожающие подорвать национальную безопасность США, считает глава Белого дома.
Компания ByteDance должна избавиться от всех активов и прав в Америке
Компания ByteDance должна избавиться от всех активов и прав в Америке

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал исполнительный указ, согласно которому компания ByteDance должна отказаться от всех активов на территории США, связанных с приложением TikTok. Текст документа в субботу, 15 августа, опубликовал пресс-центр Белого дома.

"Существуют убедительные доказательства полагать, что ByteDance, приобретая активы Musical.ly, может предпринять действия, угрожающие подорвать национальную безопасность США", - указано в документе.

Указ делает невозможным объединение сервисов Musical.ly и TikTok.

"Операция, связанная с приобретением Musical.ly со стороны ByteDance запрещается, как и владение любыми активами Musical.ly в США напрямую ByteDance или ее дочерними компаниями, связанными с ними лицами, китайскими акционерами", - говорится в указе.

На выполнение предписанного отводится 90 дней (с возможностью продления еще на 30 дней) после его публикации.

За это время Комитет по иностранным инвестициям США должен обязать ByteDance и ее дочерние компании избавиться от всех активов и прав в США. Также компания должна отчитаться перед комитетом о том, что она полностью избавилась от всех данных пользователей, полученных от TikTok и Musical.ly.

TikTok "попался" на слежке за пользователями – СМИ

Как сообщалось, первый указ о TikTok Трамп подписал 7 августа. Согласно ему компании ByteDance запретили проводить любые сделки на территории Штатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь