Переключиться на мобильную версию

В Азии выявили новый штамм COVID, который может быть еще опаснее

Новая мутация может ускорить распространение коронавируса, хотя пока подтверждений этого предположения нет.
Новый штамм может быть еще заразнее
Новый штамм может быть еще заразнее
Getty Images
 
В Юго-Восточной Азии выявили штамм нового коронавируса D614G, который может оказаться гораздо заразнее SARS CoV 2, хотя пока подтверждений этого предположения нет. Об этом сообщает Bloomberg.
 
Штамм коронавируса, ранее замеченный в других частях мира и названный D614G, был обнаружен в Малайзии и на Филиппинах.
 
В Малайзии обнаружен кластер из 45 случаев: вспышка началась с человека, который вернулся из Индии и нарушил свой 14-дневный домашний карантин. Его тест на коронавирус по возвращению в Малайзию был отрицательным. За нарушение карантина этого человека приговорили к 5 месяцам тюремного заключения и штрафу.
 
На Филиппинах обнаружили штамм среди случайных образцов COVID-19 в крупнейшем городе столичного региона. Филиппины, столкнувшиеся с крупнейшей вспышкой в регионе, изучают, делает ли мутация вирус более заразным.
 
Есть предположение, что новая мутация может ускорить распространение коронавируса.
 
"Говорят, что мутация имеет более высокую вероятность передачи или заразности, но у нас все еще нет достаточно веских доказательств, чтобы сказать, что это так", -  сообщила заместитель министра здравоохранения Филиппин Мария Розарио Верджайр.
 
Штамм был обнаружен во многих других странах и стал преобладающим вариантом в Европе и США, при этом Всемирная организация здравоохранения заявила, что нет никаких доказательств того, что этот штамм приводит к более тяжелому заболеванию.
 
Мутация также была обнаружена во время недавних вспышек в Китае.
 
По словам главы отдела эпидемиологии и биостатистики Гонконгского университета Бенджамина Коулинга, эпидемиологические данные не свидетельствуют о том, что мутация значительно более заразна, чем другие штаммы.
 
По его словам, этот штамм "может быть немного более заразным", но пока "нет достаточных доказательств, чтобы оценить это, но нет никаких свидетельств того, что это намного более заразно".
 
Коулинг уточнил, что "сейчас его идентифицируют чаще, чем раньше, что говорит о том, что он может иметь какое-то конкурентное преимущество перед другими штаммами COVID-19".
 
Однако глава Министерства здравоохранения Малайзии Нур Хишам Абдулла в Facebook написал, что этот штамм может сделать вирус в 10 раз заразнее, но не сослался на исследования.
 
Напомним, в Китае заговорили о новом опасном вирусе, который называется SFTS и может привести к летальному исходу.
 
Еще сообщалось, что в Китае найден новый вирус, угрожающий миру пандемией.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь