Переключиться на мобильную версию

ЕС ожидает, что Россия позволит перевезти Навального за границу

В Еврокомиссии заявили, что продолжат следить за развитием ситуации, и поблагодарили Германию за предложение принять Навального.
В ЕС озвучили ожидания от России по лечению Навального
В ЕС озвучили ожидания от России по лечению Навального
twitter.com/navalny

Еврокомиссия рассчитывает, что власть РФ выполнит свое обещание и разрешит перевезти оппозиционера Алексея Навального на лечение за границу. Об этом заявила пресс-секретарь ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Набила Массрали на брифинге в пятницу, 21 августа.

"Мы верим, что российская власть выполнит свое обещание о разрешении безопасно перевезти Навального за границу, чтобы он получил лечение в соответствии с желанием его семьи", - сказала Массрали.

Также Еврокомиссия благодарна медицинским службам Германии за предложение принять Навального, сказала пресс-секретарь и добавила, что представительство ЕС в Москве находится в тесном контакте со штабом Навального.

"Мы продолжим следить за развитием ситуации", - подытожила Массрали.

В свою очередь жена оппозиционера Юлия Навальная направила обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой разрешить транспортировку ее мужа.

"Алексею Анатольевичу Навальному нужна квалифицированная врачебная помощь в Федеративной Республике Германия. С 12:00 21 августа у нас есть все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня", - сказано в заявлении.

Напомним, что ранее врачи не разрешили перевезти Навального в Германию. Специальный самолет из Германии в ближайшее время должен приземлиться в Омске, так как прежде медики не говорили о запрете на транспортировку.

Также был назван предварительный диагноз Навального. Резкое понижение уровня сахара в крови могло вызвать нарушение обмена веществ, что и привело к ухудшению состояния здоровья Навального, говорят врачи.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Глод    21.08.2020, 17:23
Оценка:  +21
Глод
Это ж сколько стоит рейс специального самолёта из Германии до Омска и обратно, плюс лечение в немецкой клинике?
Глод    21.08.2020, 17:19
Оценка:  +19
Глод
Именно после лечения в Германии умер Лужков.
verbion    21.08.2020, 16:49
Оценка:  -21
verbion
Ну от наркозависимости в Германии действительно лучше лечат, ведь и опыт больше.
СтальнаяКрыса    21.08.2020, 16:44
Оценка:  +19
СтальнаяКрыса
Если Навального отправить лечится за границу, то российские спецслужбы не смогут его уничтожить. А ведь всех работников спецслужб надо угостить препаратом "Новичок".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь