Переключиться на мобильную версию

В Ярославле после взрыва газа в жилом доме объявлен режим ЧС

Из пострадавшего дома эвакуированы 60 человек. Жильцов временно разместят в районной администрации.
В Ярославле ввели режим ЧС из-за взрыва газа в десятиэтажке
В Ярославле ввели режим ЧС из-за взрыва газа в десятиэтажке
ТАСС

В Ярославле, РФ, ввели режим чрезвычайной ситуации городского уровня из-за взрыва газа в десятиэтажном доме. Об этом, в пятницу, 21 августа, со ссылкой на журналистов в пресс-службе правительства региона, передает ТАСС.

"На территории Ярославля объявлен режим ЧС городского уровня, реагируют силы и средства областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Также, спасатели предупредили об угрозе обрушения плит шестого этажа в ярославской десятиэтаже, где произошел взрыв газа.

По словам начальника ГУ МЧС по региону Олега Бочарова, специалисты в данный момент выясняют судьбу 38 из 115 человек, прописанных в данном подъезде.

"Пока неизвестно, где они находятся", - сказал Бочаров. 

Известно, что 21 августа в многоэтажке в Ярославле произошел взрыв газа. После - произошел пожар. Обрушились перекрытия с первого по шестой этаж, повреждения получили 10 квартир.

Погиб один человек - 66-летняя преподаватель детской школы искусств. Пострадали четверо, они госпитализированы. По данным МЧС, под завалами могут находиться еще два человека женщина и ребенок.

Ранее сообщалось, что в севастопольском поселке Кача произошел взрыв и пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. 

Также Киевская мэрия выделила 15,7 млн грн из местного бюджета на демонтаж многоэтажного дома на жилмассиве Позняки, разрушенного в результате взрыва. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь