Переключиться на мобильную версию

Израиль просит Киев запретить паломничество

Иудеи, прибывшие в Умань на празднование еврейского Нового года, вероятно, не будут придерживаться установленных в связи с пандемией эпидемиологических правил.
В Умань в 2020 году могут прибыть до 10 тысяч хасидов
В Умань в 2020 году могут прибыть до 10 тысяч хасидов

Руководитель израильского Центра по борьбе с пандемией коронавируса Ронни Гамзу направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой запретить в этом году паломничество евреев-хасидов в Умань на празднование еврейского Нового года. Об этом в субботу, 22 августа, сообщило агентство Reuters.

"Подобное собрание в эти неспокойные времена вызовет массовые случаи заражения туристов и местных украинских жителей, что станет тяжелым бременем для медицинских учреждений, а потом тысячи граждан вернутся в Израиль и распространят вирус дальше", - указано в письме израильского чиновника.

Гамзу призвал украинские власти запретить традиционное ежегодное паломничество в Умань.

"Я призываю вас ввести запрет на эти празднования в этом году, сделав вклад в борьбу всего мирового сообщества с этой ужасной пандемией", - подчеркнул он.

По данным израильских СМИ, в письме Гамзу сообщил Зеленскому, что властям Израиля не удалось существенно снизить количество новых заражений коронавирусом, а среди хасидов показатели заболеваемости являются одними из самых высоких.

В связи с этим чиновник допускает, что в Умани иудеи, вероятнее всего, не будут придерживаться установленных эпидемиологических правил.

Ранее правительства Украины и Израиля выступили с совместным заявлением о том, что паломникам-хасидам необходимо в этом году отказаться от поездки в Умань.

Как сообщалось, мэр Умани Александр Цебрий в ночь на 18 августа заночевал возле Офиса президента в Киеве, чтобы "рассказать Зеленскому об угрозе паломничества хасидов", которых в этом году ожидается до десяти тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
zurbuk    23.08.2020, 16:05
Оценка:  0
zurbuk
Чтобы не снимали маски зафиксировать гвоздями.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь