Переключиться на мобильную версию

В России назвали "нереальным" использование Новичка против Навального

Отравляющее вещество типа Новичок обладают огромной скоростью воздействия, напомнили в России.
Алексей Навальный до сих пор находится в коме
Алексей Навальный до сих пор находится в коме
twitter.com/navalny

В России один из разработчиков отравляющего вещества Новичок Владимир Углев считает нереальной версию, по которой в отношении оппозиционера Алексея Навального могли применить это вещество. Об этом сообщает Интерфакс в четверг, 27 августа.

Углев напомнил, что в СМИ сейчас "некоторые эксперты и около-эксперты говорят, что Навального пытались отравить боевым нервнопаралитическим ОВ типа зарин, зоман, Новичок". Но эту версию, по его словам, нельзя рассматривать по двум причинам.

"Во-первых, эти ОВ обладают огромной скоростью воздействия, потому что выполняют главную свою задачу – вывести из строя солдата в течении 10 минут даже при накожной аппликации, – сказал Углев. – Так что я полагаю, что с Навальным было бы покончено ещё за тем же столиком, за которым он пил чай. Во-вторых, использование этих веществ в той ситуации, я имею в виду общепит, может привести к поражению самого исполнителя акции".

Ранее издания Spiegel, The Insider и расследовательская группа Bellingcat сообщили, что версию отравления Навального Новичком рассматривают медики берлинской клиники Шарите, куда доставили политика. По их сведениям, эти врачи связались с болгарскими медиками, лечившими бизнесмена Емельяна Гебрева, которого отравили в Болгарии в 2015 году. По версии тех же СМИ, в организме Гебрева обнаружили нервно-паралитическое вещество, относящееся к классу Новичок.

В свою очередь в России отрицают версию немецких медиков, настаивая на том, что яда в крови российского оппозиционера не было обнаружено.

Также в Кремле отвергли обвинения в отравлении Навального, заявив, что не воспринимают их серьезно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    27.08.2020, 18:24
Оценка:  +17
СтальнаяКрыса
На основании таких высказываний, можно придти к выводу что против Навального применяли яд более слабый чем Новичок, действующий по принципу ингибитора холинэстеразы, и яд был бинарным, если только Навальный подвергся действию яда.
СтальнаяКрыса    27.08.2020, 18:26
Оценка:  +17
СтальнаяКрыса
Хорошо бы против путина такой применить. Ну можно и 3% Сашки
Путин-Xyйло    27.08.2020, 14:41
Оценка:  +24
Путин-Xyйло
Новичек, старичек - главное что отравили.
Vixerunt    27.08.2020, 15:53
Оценка:  +18
Vixerunt
Не видать им снижение курса рубля, даже нефть по 46 не помогает уже. Отток капитала и инвестиций кого угодно похоронят не говоря уже про полу_мёртвую экономику раши.
СтальнаяКрыса    27.08.2020, 18:33
Оценка:  +18
СтальнаяКрыса
Может подохнут эти два приятеля Скоро. Ведь твой ник жизнь с анабазином?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь