Переключиться на мобильную версию

От Герхарда Шредера требуют порвать с Россией

В партии Меркель потребовали от бывшего канцлера прекратить связи с РФ из-за отравления Навального.
От Шредера требуют отказаться от поддержки Путина
От Шредера требуют отказаться от поддержки Путина
Imago

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер не хочет комментировать тему, которая в настоящее время сильно обременяет российско-германские отношения. Обычно он высказывается, когда речь идет об отношениях с Россией. Но поскольку российский оппозиционный политик Алексей Навальный лечится в Берлине и немецкие эксперты диагностировали отравление нервно-паралитическим веществом Новичок, от Шредера потребовали порвать с Россией.

Читай также: Посол Украины в ФРГ возмущен оскорблением Шредера

Политик СДПГ не только бывший канцлер, но и работает по контракту с тремя российскими компаниями, контролируемыми Кремлем. Вскоре после ухода с поста в 2005 году он был нанят главой комитета акционеров Nord Stream - он инициировал проект газопровода в качестве канцлера вместе с президентом России Владимиром Путиным.

Когда изначально планировалось расширить существующий трубопровод, Шредер снова присоединился к новой компании Nord Stream 2 в 2016 году в качестве главы совета директоров. Nord Stream 2 полностью принадлежит Газпрому, а контрольный пакет акций первой трубопроводной компании Nord Stream AG также принадлежит российской группе компаний. За кулисами Шредер лоббировал федеральное правительство в отношении нового трубопровода.

Кроме того, в 2017 году Шредер нанял российскую нефтяную компанию Роснефть. Там бывший канцлер возглавляет наблюдательный совет. Ни Роснефть, ни Газпром не являются коммерческими предприятиями, и оба используются Кремлем в политических целях.

Читай также: Экс-адвокат Трампа заявил, что тот восхищается Путиным - СМИ

По крайней мере, после вторжения России в Украину в 2014 году приверженность Шредера российским энергетическим компаниям подвергалась постоянной критике. Но теперь ведущий политический деятель Христианско-демократического союза Германии (партии Меркель) просит бывшего канцлера прекратить эту деятельность.

"Экс-канцлер Герхард Шредер должен немедленно отказаться от своих офисов и постов в России", - заявил заместитель председателя профсоюзной парламентской группы в Бундестаге Иоганн Вадефул, 

Даже если Москва отрицает ответственность, как это было в случае с предыдущими убийствами критиков российского режима, бывший канцлер Германии должен "игнорировать это политически или морально", - сказал Вадефул. "Если у Шредера все еще есть политическая порядочность и стандарты ценностей, то дальнейшее сотрудничество с компаниями и учреждениями, которые зависят от такого правительства, ему запрещены". Продолжение сотрудничества, с другой стороны, будет означать, "что г-н Шредер, по крайней мере, принимает бесчеловечное поведение", - заявил представитель внешнеполитического ведомства ХДС. "Это было бы глубоко недостойно бывшего федерального канцлера".

Напомним, ранее сообщалось, что бывший канцлер Германии оскорбил украинского дипломата.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    06.09.2020, 22:54
Оценка:  +16
БЕЗУМЕЦ+
Як він може з цим покінчити, якщо він агент ФСБ. У нього два варіанта: або сосати, або пити Новачок.
knash    06.09.2020, 22:13
Оценка:  -2
knash
Кроме того, в 2017 году Шредер нанял российскую нефтяную компанию Роснефть.

Может был нанят?
ЗаелоПластинку    06.09.2020, 21:08
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
А денежные переводы он как будет получать?
Детонатор    06.09.2020, 18:37
Оценка:  -25
Детонатор
Вадефул - это голова, два Вадефула - это две головы. Кстати, кто это, Вадефул? Никогда не слышал.
SergioS    06.09.2020, 15:33
Оценка:  +17
SergioS
Как он откажется, это сколько бабла отдавать придется...
Graddfeydd    06.09.2020, 14:36
Оценка:  +23
Graddfeydd
Эту кремлевскую прошмандовку только могила исправит - главный лоббист Мордора в Дойчланде слишком свыкся со своей старейшей профессией.
verbion    06.09.2020, 14:22
Оценка:  -24
verbion
Алексей Анальный не просто политик, а известнейший и влиятельнейший.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь