Переключиться на мобильную версию

Главы МИД G7 призвали наказать виновных в отравлении Навального

ФРГ проинформировала партнеров по G7 о выводах немецких экспертов о том, что Навальный, вероятно, подвергся воздействию вещества из группы "Новичок".
Главы МИД стран G7 призывают РФ прояснить, кто виновен в случившемся с Навальным
Главы МИД стран G7 призывают РФ прояснить, кто виновен в случившемся с Навальным

Главы дипломатических ведомств стран-участниц G7 выступили с совместным заявлением, в котором осудили отравление российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом во вторник, 8 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление.

"Мы, главы МИД стран G7, призываем РФ в срочном порядке установить полную прозрачность относительно того, кто несет ответственность за это ужасное отравление, и, учитывая обязательства РФ в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, привлечь виновных к ответственности", - говорится в совместном заявлении руководителей внешнеполитических ведомств G7, распространенном пресс-службой Госдепа.

Также, министры иностранных дел стран G7 заявили, что будут "внимательно следить" за тем, какая реакция последует от РФ на инцидент с Навальным.

Напомним, Навальному стало плохо 20 августа в полете из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы. 22 августа его перевезли на лечение в Германию в берлинскую клинику Charite.

Позже, правительство Германии заявило, что Навального отравили Новичком. Тесты, проведенные в немецкой лаборатории, выявили следы "химического нервно-паралитического вещества группы Новичок". В РФ это назвали вмешательством во внутренние дела.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
nytxcdeer    09.09.2020, 02:04
Оценка:  -23
nytxcdeer
Так США этого своего холопа траванули.
whitewo    09.09.2020, 10:36
Оценка:  +11
whitewo
Вот жешь пиндосы, вовочку-бункерного подставляют. Откуда они знают, что леприкон боиться неудачи на выборах?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь