Переключиться на мобильную версию

Microsoft сообщила о кибератаках на выборы в США российских хакеров

Большинство атак было обнаружено и остановлено средствами безопасности, а объекты атак получили уведомления, заявили в Microsoft.
Microsoft обнаружила вмешательство в выборы США со стороны хакеров России, Китая и Ирана
Microsoft обнаружила вмешательство в выборы США со стороны хакеров России, Китая и Ирана

Американский IT-гигант Microsoft заявила, что обнаружила признаки вмешательства группы киберпреступников из России, Ирана и Китая в избирательный процесс в США накануне выборов президента 2020 года. Об этом в четверг, 10 сентября, сооббщвет CNN со ссылкой на выводы компании Microsoft.

Уточняется, что атаки хакеров предпринимались как против штаба и связанных с ними людей президента Дональда Трампа, так и против команды его соперника Джо Байдена.

"Одна из групп хакеров под названием "Стронций" базируется в России. Объектами ее атак стали более 200 организаций, включая штабы кандидатов, неправительственные организации, партии и политические консультанты. Эта организация также, несет основную ответственность за атаки на президентскую кампанию демократов в 2016 году", - говорится в заявлении Microsoft.

Согласно утверждениям компании, за этой группировкой стоит российская военная разведка.

Кроме того, Microsoft назвала еще две группы, которые, по ее данным, вмешиваются в выборы президента в США: китайская группа "Цирконий", которая осуществляла атаки против ключевых лиц предвыборного процесса в США, в частности людей, связанных с Джозефом Байденом, а также лидеров мнения из разных стран мира и иранская группа "Фосфор", которая осуществляла атаки против личных аккаунтов людей, связанных с предвыборной кампанией Дональда Трампа.

В заключительной части Microsoft призвала увеличить федеральное финансирование защиты цифровой инфраструктуры для защиты права людей на голосование и "в конечном счете, нашей демократии".

Ранее хакеры похитили медицинскую документацию и важную информацию о борьбе с эпидемией коронавируса из базы данных Исследовательского центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара.

Также  в США российский хакер Алексей Бурков получил тюремный срок - девять лет за кибермошенничество. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь