Переключиться на мобильную версию

Ракетный эсминец США вошел в Черное море

Эсминец направляется в Черное мире для регулярных морских операций с целью поддержки союзников и партнеров США в регионе, заявил командование шестого флота США.
USS Roosevelt оснащен крылатыми ракетами Tomahawk и системой противоракетной обороны Aegis
USS Roosevelt оснащен крылатыми ракетами Tomahawk и системой противоракетной обороны Aegis
walmart.com
 
Американский ракетный эсминец USS Roosevelt вечером во вторник, 15 сентября, прошел через пролив Босфор и вышел в Черное море. Об этом сообщило информагентство Интерфакс-Украина.
 
Шестой оперативный флот ВМС США сообщил, что эсминец направляется в Черное мире для регулярных морских операций с целью поддержки союзников и партнеров США в регионе.
 
USS Roosevelt, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk и системой противоракетной обороны Aegis, наряду с эсминцами ВМС США USS Porter, USS Donald Cook и USS Ross постоянно дислоцируется на испанской военной базе в Роте. 
 
Как сообщалось ранее, в апреле ракетный эсминец США USS Porter заходил в Черное море в целях обеспечения безопасности в регионе.
 
Напомним, что в конце марта в Черное море вошли корабли НАТО. Это был первый в 2020 году коллективный заход сил НАТО в Черное море. Группа состояла из трех фрегатов - флагманского канадского HMCS Fredericton, итальянского Virginio Fasan F591 и турецкого TCG Salihreis F246.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь