Переключиться на мобильную версию

В Еврокомиссии заявили о разработке нового санкционного режима

Евросоюз должен дополнить набор инструментов для введения санкций, считает Урсула фон дер Ляйен.
Урсула фон дер Ляйен рассказала о новом санкционном режиме ЕС
Урсула фон дер Ляйен рассказала о новом санкционном режиме ЕС

Власти ЕС могут создать аналогичный американскому "акту Магнитского" санкционный режим. Об этом сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления  на сессии Европарламента с ежегодной речью о состоянии дел в Евросоюзе, сообщает ТАСС в среду, 16 сентября.

По ее словам, Еврокомиссия уже разработала соответствующие предложения.

"Этот институт не раз призывал к введению "акта Магнитского". Я могу объявить, что мы выступим с предложениями", – сказала она, подчеркнув, что "ЕС должен дополнить набор инструментов" для введения санкций.

Акт О верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского был принят Конгрессом США и подписан президентом Бараком Обамой в декабре 2012 года. Закон предусматривает применение односторонних санкций в отношении должностных лиц России, виновных в нарушении прав человека на родине. В декабре 2016 года Сенат Конгресса принял законопроект, предусматривающий возможность распространения действия "закона Магнитского" на другие страны, а не только на Россию.

Впоследствии "законы Магнитского" были приняты также в Канаде, Латвии, Литве и Эстонии, а соответствующие законопроекты рассматриваются еще в нескольких странах.


"Список Магнитского", названный так в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском, обвинявшегося в налоговых махинациях, был опубликован Минфином США в апреле 2013 года. Он предусматривает визовые и экономические санкции в отношении ряда российских граждан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь