Переключиться на мобильную версию

В России вынесли приговор группе крымских татар

Денисова призвала представителей международных миссий, правозащитных организаций и дипломатического корпуса заставить РФ прекратить незаконные задержания граждан Украины.
Обыски у крымских татар
Обыски у крымских татар
facebook.com/crimeansolidarity
 
Ростовский суд приговорил фигурантов дела второй бахчисарайской группы Хизб ут-Тахрир к максимальным срокам наказания в колонии строгого режима. Об этом в среду, 16 сентября, сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.
 
"110 лет колонии строгого режима на семерых - такой приговор вынес ростовский суд по уголовному делу Хизб ут-Тахрир. Восьмого, Эрнеста Аметова - оправдали и освободили из-под стражи", - отметила она.
 
Крымские татары получили следующие максимальные сроки наказания в колонии строгого режима: Марлен Асанов - 19 лет, Мэмет Белялов - 18 лет, Сервера Муставаева - 14 лет, Эдем Смаилов - 13 лет, Сайран Салиев - 16 лет, Тимур Ибрагимов - 17 лет, Сервер Зекирьяев – 13 лет.
 
Денисова призвала представителей международных миссий, правозащитных организаций и дипломатического корпуса заставить РФ прекратить незаконные задержания граждан Украины и вернуть их на родину.
 
МИД Украины выразило протест в связи с новыми приговорами семи осужденным в деле Хизб ут-Тахрир.

В ведомстве призвали Россию отменить решение суда и освободить незаконно осужденных крымских татар. Также в МИД аппелируют к международному сообществу.

"Призываем международное сообщество отреагировать на такое позорное решение государства-оккупанта, категорически осудить применение Россией неправомерной практики судебных преследований инакомыслия", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве призвали усилить давление на РФ, в том числе санкционное.

Напомним, что ранее в Крыму прошла серия обысков у крымских татар. Журналиста общественного объединения Крымская солидарность Айдера Кадырова увезли в управление ФСБ.

Затем у Зеленского отреагировали на обыски в Крыму. Утренние обыски у молодых крымскотатарских семей являются очередным преступлением оккупационной власти, считают в представительстве президента в Автономной республике Крым.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (9)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    16.09.2020, 19:46
Оценка:  +22
navigator2
срасія гафно, кратко і ясно
ЗаелоПластинку    16.09.2020, 19:14
Оценка:  +24
ЗаелоПластинку
До 2014 года в Крыму не было терроризма.
До 2014 года Крым не был оккупирован русскими.
Совпадение?
ThaiFever    16.09.2020, 19:24
Оценка:  -26
ThaiFever
Хизб ут-Тахрир - признана в террористической во всем мире , появилась в 1953 году ,в Восточном Иерусалиме , в Украине появилась после распада СССР , в чем вопрос то ? если вы ими не занимались в из за слабости своей то и другим сквозь пальцы смотреть на них ?
Путин-Xyйло    16.09.2020, 19:33
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Вот не знал, что расия и Казахстан - это "весь_мир"! И давно?
ThaiFever    16.09.2020, 19:44
Оценка:  -25
ThaiFever
Организация запрещена также в Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств[11], во всех арабских странах, , В Германии деятельность организации также запрещена за непризнание Государства Израиль[ -- Что всех писать ????
WTF2wtf    16.09.2020, 20:40
Оценка:  +25
WTF2wtf
Снова вылез упоротый фашист-многостаночник оккупантов из раши ...
Тупое быдло-говномет на службе преступного режима ...
ЗаелоПластинку    16.09.2020, 21:06
Оценка:  +22
ЗаелоПластинку
шлюха путинская из Таиланда просто не в курсе корреляции между падением рейтингов ее хозяина и количеством террактов в рашке.
nelci    16.09.2020, 18:48
Оценка:  -29
nelci
Действительно следует прекратить не законные преследования, но по Закону преследовать всех нарушителей!
Путин-Xyйло    16.09.2020, 19:23
Оценка:  +25
Путин-Xyйло
Их вина что они не кацапы, а это типа незаконно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь