Переключиться на мобильную версию

Дым от пожаров в США достиг Европы

На западе США в текущем году разгорелись самые сильные пожары за период, начиная с 2003 года.
Дым от пожаров на западе США достиг ряда государств северной части Европы.
Дым от пожаров на западе США достиг ряда государств северной части Европы.

Дым от природных пожаров на западе США достиг не только восточного побережья страны, но и ряда государств северной части Европы. Об этом в среду, 16 сентября сообщает Европейская служба мониторинга атмосферы (CAMS).

"Сравнивая пожарную активность в США с предыдущими годами, CAMS обнаружил, что в этом году активность была в десятки или сотни раз выше, чем в среднем за 2003-2019 годы", - отмечается в сообщении.

Эксперты заявили, что дым попал в атмосферу над Северной Америкой, США и Канадой, после чего он достиг северной Европы. Согласно прогнозам, это повторится к следующим выходным (19-20 сентября). Тогда дым вновь пересечет Атлантику.

По мнению американских ученых, распространению дыма на восток благоприятствует погода, сообщило агентство The Associated Press

"Временами достаточное количество дыма накладывается на воздушные потоки в верхних слоях, что обеспечивает общую тенденцию по всей стране. Сейчас это происходит снова", - сообщил Мэтт Солум из отделения Национальной метеорологической службы США в Солт-Лейк-Сити (штат Юта).

Напомним, крупные пожары бушуют в США с августа. Причиной бедствия стали аномальная жара и молнии.

Телеканал CNN и агентство Associated Press ранее сообщали, что из-за лесных пожаров в США с середины августа погибли по меньшей мере 28 человек. Больше всего жертв насчитывается в штате Калифорния, где в результате пожаров погибли 19 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь