Переключиться на мобильную версию

В Судане задержали более 40 боевиков

Силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки.
Часть изъятых взрывчатых веществ
Часть изъятых взрывчатых веществ
thedailybreakingnews.com

В Судане силовики ликвидировали террористическую группировку и изъяли большое количество взрывчатых веществ. Об этом рассказал генеральный прокурор страны Тага ас-Сира аль-Хибира на пресс-конференции в Хартуме, сообщает Синьхуа в четверг, 17 сентября.

По его словам, на днях в результате операции силовики задержали 41 члена террористической группировки и изъяли большое количество взрывчатки, представляющей угрозу для обеспечения безопасности в Судане и соседних странах. В настоящее время продолжается операция по поимке преступников и следственная работа.

Официальный представитель сил быстрого реагирования Судана сообщил на пресс-конференции, что в ходе операции по задержанию с 19 августа по 13 сентября силовики уничтожили несколько лагерей данной террористической группировки на восточном берегу реки Нил в Хартуме и изъяли 850 блоков взрывчатки TNT, более 3,5 тысяч детонаторов, около тысячи детонирующих шнуров и четыре мешка нитрата аммония.

Напомним, в июле в Судане более 60 человек были убиты и еще 60 получили ранения в результате вооруженного нападения в провинции Западный Дарфур. В нападении на село Мистри принимали участие около 500 вооруженных человек.

Ранее сообщалось, что в Южном Судане произошли столкновения, в результате которых погибли более 300 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь